Во II квартале 2014 года, продажи планшетов iPad и всех планшетов Samsung в России уменьшились в два раза. Если точнее, то продажи южнокорейской Samsung упали в 1,9 раза, а продажи яблочной компании Apple в 2,1 раза. По сравнению с прошлым годом, обе компании дали оттеснить себя на 3 и 4 места по продажам планшетов в России. Первое место заняла компания Lenovo, а второе место тайваньский Asus. Вся статистика проведена с участием компании IDC.

iPad-russia-drop-1

«На сегодняшний день китайские и тайваньские компании предлагают набор планшетов в разных ценовых нишах, в том числе в бюджетном сегменте. У Apple бюджетных моделей нет, у Samsung их очень мало. В то же время рынок прирастает именно за счет бюджетных моделей, поэтому Samsung и Apple потеряли доли», – поделился своим мнением Муртазин.

С каждым днем китайские планшеты все больше и больше завоевывают рынок, а качество этих планшетов и смартфонов увеличивается. В среднем, китайский планшет среднего уровня будет стоить в 5 раз дешевле, чем iPad Air в минимальной комплектации. Также вполне возможно, что интерес к продуктов Samsung и Apple падает из-за желания покупателей не обновлять свои планшеты на более новые поколения в связи с ненадобностью.

В основном покупают новые поколения планшетов люди, которые обладают старыми, но на данный момент iPad Air или iPad mini Retina предлагают возможности, которым пользователям хватает полностью, соответственно надобности покупать более новые поколения нету. Возможно, что интерес отечественных покупателей к яблочной продукции и продуктам Samsung восстановится с выходом новых линеек планшетов у обеих компаний.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.