Lenovo прекращает продажи смартфонов в России из-за низкого спроса

Как стало известно на днях от издания «Известия», компания Lenovo приняла решение прекратить продажи своих фирменных смартфонов в России, Восточной Европе и странах СНГ из-за низкого спроса, которым ее руководство недовольно. Речь идет о расформировании целого подразделения, занимающегося продажами и маркетингом во всех этих регионах. В результате этого россияне лишатся возможности покупать телефоны под китайским брендом, а также канадским – Motorola.

Источник уверяет, что в феврале 2018 года общие продажи смартфонов Lenovo в России упали до 2%, в результате чего производителю не удалось попасть в топ-5 производителей по продажах своих телефонов, в котором компания была еще в 2017 году, когда ее доля составляла 5,7%, благодаря чему она занимала четвертой место после Samsung, Apple и Huawei, а затем уступила даже Xiaomi, которая на российском рынке совсем недавно.

Важно заметить, что речь идет не только о смартфонах под брендом Lenovo, но и о мобильных устройствах от Motorola. Китайская корпорация приобрела эту канадскую компанию у Google еще в 2015 году, отдав за нее целых 2,91 млрд долларов. Судя по всему, инвестиции себя не окупят, потому как телефоны от данного производителя пользуются низким спросом не только в Восточной Европе и странах СНГ, но и вообще по всему миру.

Вскоре смартфоны Lenovo и Motorola пропадут с полок официальных российских магазинов, как только иссякнут складские запасы. Новых мобильных устройств, судя по всему, в России уже официально не будет, поэтому фанатам бренда придется найти себе какого-то другого производителя для поклонения. Очевидно, что фирменные телефоны от двух этих производителей пропадут из наличия уже к лету.

Ранее состоялся официальный анонс смартфона Lenovo S5, который стал неплохой заменой Xiaomi Redmi Note 5 Pro с двойной фотокамерой и полноразмерным экраном.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень печально. Сами виноваты. Телефоны Motorolla продают по завышенной цене. Lenovo S5, который недавно выпустили никак не может конкурировать с Xiaomi Redmi Note 5 Pro, он может составить конкуренцию лишь Xiaomi Redmi 5 или Xiaomi Redmi 5 Plus.
Сам являюсь владельцем телефона Lenovo vibe P1, брал его из-за большой емкости аккумулятора, айфоны с самсунгами даже в сравнение не идут по автономности. Ждал, что выпустят Lenovo P3 или возможно другую модель с аккумулятором более 5000 ма, теперь не дождусь.

Tatyana Bystrova

Здравствуйте, реально жаль и я хотела купить леново/ планшет. Но теперь вот надо думать. У меня самсунг нот 8, а действительно леново с хорошим акку?
Может redmi pro теперь надо покупать? Не знаете как лучше?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: