Устройство AlterEgo позволяет управлять смартфоном и компьютером силой мысли

Сейчас с большинством компьютеров пользователи взаимодействуют с помощью клавиатуры и мыши / трекпада. На некоторых имеется поддержка сенсорного управления, но общая суть от этого не меняется, потому как для набора текста по-прежнему приходится нажимать на клавиши. Недавно созданное устройство AlterEgo кардинально менять способ взаимодействия с любым электронным гаджетом, реализуя возможность управлять компьютером сильной мысли.

Группе исследователей из Массачусетского технологического института удалось создать устройство под названием AlterEgo, с помощью которого можно управлять компьютером силой мысли, просто подумав о той или иной вещи. Подобный гаджет выводит опыт взаимодействия с электронными устройствами на совершенно новый уровень, который еще несколько лет назад казался не более чем просто фантастикой.

Как уверяют ученые, их разработка фиксирует нервно-мышечные сигналы лица и челюсти, возникающие в результате мысленного проговаривания текста (субвокализации). Все сигналы мгновенно поступают на специальную микросхему, которая распознает их и интерпретирует в готовые слова и команды, позволяя таким образом управлять компьютером, смартфоном, планшетом одной лишь силой мысли.

Кроме того, устройство AlterEgo обладает четырьмя электродами, которые включают технологию костной проводимости. За счет нее звук попадает прямо во внутреннее ухо пользователя через кости черепа с помощью микровибрации. Это полностью безопасно. Благодаря такому решению использовать новую американскую разработку можно во время специальных операций для координации действий, либо, например, в очень шумной обстановке, потому как в таком случае собеседники смогут общаться друг с другом без каких-либо посторонних шумов.

В ближайшем будущем ученые планируются разработать специальное ПО, которое позволит AlterEgo в полной мере взаимодействовать с компьютерами, планшетами и смартфонами – выполнять поиск в сети, создавать папки, перемещать курсор мыши, запускать приложения, создавать заметки и делать многие другие вещи. Сейчас в полной мере работает лишь функция набора текста.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
madmagnetic

Ребята, пожалуйста, проведите воспитательную беседу с человеком который проверяет статьи перед "выпуском". У вас что не статья - куча ошибок в тексте.

Что ж, это классно: давно ожидал чего-то подобного! Кстати, у Дэна Брауна в его новой книге "Происхождение" похожий девайс тоже описан, только он осуществляет примерно обратное действие - переводит звук непосредственно в колебания костей головы в качестве альтернативы традиционным наушникам; утверждается, что прототип придумал сам Бетховен. Предвижу как минимум одно практическое применение - а конкретно, для людей с различными ограничениями и затруднениями речи (заикание и прочее) - и для данной разработки (к сожалению, данному недугу я и сам подвержен). Ведь эта технология помогла бы всем им обрести новый голос (полностью или хотя бы для отдельных слов, с которыми возникают проблемы в процессе разговора). Также Стивен Хокинг в полной мере мог бы заценить такую разработку, но увы...

AKKet.com

Да, Хокингу она бы точно помогла. Остается верить, что данное устройство вместе с технологией начнут активно применяться уже в ближайшие 5 лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: