Клиентов «Сбербанка» массово атакуют хакеры, похищая деньги со счета

Самым крупным банком на территории России является «Сбербанк», услугами которого пользуется более 60 млн россиян, то есть почти половина страны. Поэтому именно его хакеры выбирают для проведения своих атак, в результате которых граждане страны лишаются собственные денежных средств, доступных на банковских счетах. Сегодня специалисты рассказали о новом зловреде под названием Android.BankBot.358.origin, который уже украл у россиян более 78 млн рублей, причинив значительный ущерб.

Обнаружить новое вредоносное программное обеспечение удалось компании «Доктор Веб», которая зафиксировала массовое распространение трояна Android.BankBot.358.origin, предназначенного для устройств на базе Android, то есть смартфонов и планшетов. По оценкам экспертов, он уже украл по счетов порядка 78 млн рублей, которые теперь принадлежат злоумышленникам. Иными словами, уже есть тысячи пострадавший, но найти хакеров пока что не удалось, хотя этим уже занимается полиция.

Зловред Android.BankBot.358.origin осуществляет кражу информации о банковских картах, после чего с ее помощью, в автоматическом режиме, похищает денежные средства со счетов. На этом хакеры не ограничились, встроив в свой троян функцию блокировки зараженного смартфона для требования денежного выкупа. Из-за этого клиент «Сбербанк» остается не только без денег, но еще и без работающего мобильного устройства, которое необходимо перепрошивать для восстановления работоспособности.

Специалисты выяснили, что сейчас троян Android.BankBot.358.origin установлен на более чем 60 000 мобильных устройств, принадлежащих клиентам «Сбербанка». Злоумышленники распространяют зловред всеми доступными средствами и по всем каналам связи, включая рекламу в сети Интернет. Именно поэтому уже через несколько дней количество зараженных телефонов может увеличиться в несколько раз. Иными словами, речь идет о массовой атаке, которую устроили хакеры.

Пресс-служба «Сбербанка» информацию об угрозе от трояна Android.BankBot.358.origin отрицает, уверяя, что встроенная в фирменное приложение для Android антивирусная система с легкостью находится подобное вредоносное ПО, уведомляя об этом владельца мобильного устройства. Так ли это на самом деле – неизвестно, однако причин сомневаться в официальном заявлении пока что нет.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Зубарев

Другого способа напомнить о себе не нашлось? Только фейкньюз и чёрный пиар?)) О, и еще приложение своё не забыли. Ну точно попытка привлечь клиентов. Схема правда выбрана не самая удачная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: