Россия является второй в мире страной по уровню пиратства в интернете

Еще десять лет назад многие жители России даже не задумывались над тем, чтобы платить деньги за фильмы, видеоигры, книги и уж тем более музыку, потому как за исполнением законов о защите авторских прав никто не следил, однако около пяти лет начали, в результате чего сейчас все популярные торрент-трекеры заблокированы, также как и сайты, распространяющие пиратские материалы. Несмотря на все это, Россия находится на втором месте среди всех регионов мира по уровню пиратства в интернете.

Известная британская компания Muso последние два месяца была занята исследованием уровня пиратства в различных регионах мира, то есть во всех популярных странах. В итоге, удалось прийти к выводу, что Россия является второй в мире страной по уровню пиратства в интернете. За прошлый 2017 году было зафиксировано 20,6 млрд переходов пользователей с российской территории на ресурсы, признанные пиратскими. И это при том, что почти все они заблокированы для посещений властями РФ.

Обойти Россию смогли только Соединенных Штаты Америки, жители которых за прошлый год 27,9 млрд раз посетили пиратские веб-сайты. При этом стоит понимать, что на российской территории проживает более чем в два раза меньше людей, чем в США. Это значит, что на одного гражданина РФ приходится гораздо больше противозаконного пиратского контента, но эта информация не бралась исследователями в расчет.

В топ-10 стран, жители которых любят бесплатно смотреть фильмы, слушать музыку, скачивать книги и загружать взломанные видеоигры, также вошли многие другие популярные страны, среди которых – Индия, Бразилия, Турция, Япония. Франция, Индонезия и Германия. Во многих из этих регионах мира действуют очень строгие законы, которые предусматривают даже уголовную ответственность для людей, которые распространяют и потребляют пиратский контент. Судя по всему, пользователей сети Интернет это не останавливает.

Важно заметить, что на долю торрент-трекеров приходится лишь 5% всех посещений пиратских ресурсов, тогда как большинство (более 50%) на ресурсы, позволяющие в онлайн-режиме смотреть фильмы и телесериалы без необходимости их предварительной загрузки. На втором месте идет музыка, которую пользователи также предпочитают слушать на веб-сайтах.

Ранее AKKet.com рассказывал об отличной замене всех торрент-трекеров, которую никогда не смогут заблокировать или как-то ограничить.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

ага.... зато бриты все такие лапочки... нифиша себя в рейтинги не включили... задолбали они уже нас спамить

Жук Жуков

Надо бы на первое место выйти. А не то второе как-то несерьёзно!

Takeshi Kovach

Ересь чистой воды. Интересно, как они могли получить данные по посещению заблокированных трекеров и страниц? Сами трекеры им их дали? Да ну ))) или VPN сервисы им их слили? Опять неувязка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: