AliExpress в России ждут большие перемены из-за смены руководства компании

В это сложно поверить, но торговой площадке AliExpress уже более 8 лет, однако жителям России она доступна лишь последние несколько лет. Дошло до того, что сейчас, в 2018 году, именно этот онлайн-магазин является самым популярным среди зарубежных среди всех россиян. Добиться такого результата удалось за счет грамотных решений руководства, а также благодаря открытию представительства на российской территории, которое всеми доступными способами привлекает внимание граждан РФ к данной площадке.

Сегодня стало известно о том, что вскоре AliExpress в России ждут большие перемены, а виной всему станет смена руководства. Всегда, когда «у руля» встает новый управляющий, что-то меняется. Изменения могут оказаться как положительными, так и отрицательными. Вся эта ситуация стала реальностью из-за того, что гендиректор Alibaba Group в России Марк Завадский в интервью журналистам РБК сообщил о своем намерении покинуть компанию в мае 2018 года.

Площадка AliEpxress принадлежит холдингу Alibaba Group, который является крупнейшей в Китае IT-корпорацией. Комментировать свое решение покинуть пост главы компании в России высокопоставленный сотрудник не стал, однако он заметил, что расстаться со своей должностью он решил по собственному желанию без какого-либо давление и прочих факторов, которые могли повлиять на его решение.

Официальный представитель Alibaba отметил, что Марк Завадский сделал большой и значимый вклад в развитие магазина AliExpress в России и его локализацию, поэтому компания его ценит и, соответственно, не хотела бы менять на кого-то другого. Исполнять обязанности гендиректора, после его ухода, временно придется сотрудникам московского офиса компании, пока китайская IT-корпорация не найдет ему достойную замену, которая сможет удовлетворить их требования и запросы.

Нужно понимать, что качество всех продуктов и сервисов зависит именно от принимаемых решений руководства. Нынешний глава Alibaba, очевидно, из тех, кто уделял своей работе много внимания и старался сделать площадку AliEpxress максимально удобной и простой для своих соотечественников, то есть жителей России. Его уход из компании приведет к большим переменам, которые могут отразиться на всех россиянах, потому как у каждого руководителя свое собственное видение хорошего продукта.

Ранее Xiaomi запустила в России крупную распродажу смартфонов.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: