Аналитическая компания Canalys Research выяснила, что Samsung скатился на вторую строчку по количеству поставляемых смартфонов во II-квартале 2014 года, а обогнал южнокорейскую компания производитель смартфонов — Xiaomi.

china_mobile

Рынок Китая постепенно развивается, если во II-квартале 2014 года было продано 108,5 миллионов смартфонов, то годом ранее эта цифра была на 37% меньше. Продажи сматфонов в Китае увеличиваются с каждым месяцев, поэтому недавно Apple занесла Китай в список приоритетных стран.

Если какой-нибудь производитель смартфонов завоевывает китайский рынок, то завоеватель имеет большую долю во всем мире. За один год Xiaomi увеличила свои продажи до 240%, что составляет примерно 15 миллионов смартфонов. Samsung смогла продать 13 миллионов устройств за тот же период.

Если на китайском рынке компанию Samsung обогнали, то южнокорейская компания по прежнему остается мировым лидером по продажам смартфонов в мире, ее доля составляет 26% от всего мирового рынка продажи смартфонов. Продажи Samsung постепенно падают и популярность ее смартфонов уменьшается, в прошлом году Samsung имел 32% продаж всех смартфонов в мире. Таким образом можно отметить, что через несколько лет, если политика Samsung не изменится, то ее постигнет участь Nokia.

Компания Xiaomi имеет 5% продаж на мировом рынке смартфонов и 97% из этих продаж приходятся на Китай. Продажи смартфонов в Китае очень важны для производителей смартфонов, потому что они дают большую прибыль и существенно увеличивают статистику.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.