Стало известно, что Visa помогает Apple в создании платежной системы, которая должна упростить покупки совершаемые с помощью iPhone, iPad и iPod Touch. Издание Marketwatch сообщает, что Visa возьмёт на себя обязанности по выявлению мошенников и обеспечению работоспособности системы, так же Visa будет обрабатывать все платежи.

Visa-Apple-1

Используя такую политику, Visa хочет избежать прямой конкуренции с яблочной платежной системой, а вместо конкуренции, стать партнером Apple в платежных делах. Популярность платежной системы Apple это лишь вопрос времени, потому что количество потенциальных пользователей составляет около 800 миллионов человек.

Новый платежный сервис будет запущен вместе с релизом iPhone 6, осенью этого года. Сервис будет автоматически доступен всем пользователям Apple ID и iTunes. На самом деле, Apple уже давно готовится к запуску собственной платежной системы, установив Touch ID в iPhone 5s, компания из Купертино позволила защитить свои счета, а новая система iBeacon позволяет легко и быстро находиться нужные товары в магазине и узнавать о скидках.

«Мобильная платежная система Apple станет Passbook на стероидах, – говорит аналитик Pacific Crest Джош Бек. – Компания использует миллионы аккаунтов совместно с технологиями Visa, чтобы создать легко расширяемую платежную платформу».

Подробности работы платежной системы не известны, однако скорее всего это будет происходить без использования кредитной карты, которая привязывается к аккаунту iTunes для покупки игр, программ, приложений, фильмов, музыки и телесериалов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.