По желанию организаторов Pwnie Award 2014 были номинированы две утилиты, которые позволяют сделать джейлбрейк iOS 7. Руководство объясняет это нет, что хакерам из этих двух команд удалось взломать защиту Apple и выпустить публичную утилиту для взлома iPhone, iPad и iPod Touch.

header_graphic-1

Утилита для взлома от Evasi0n7 позволяла сделать JailBreak операционной систем iOS 7 и 7.0.4.

«Второй год подряд команда Evad3rs номинирована на премию за создание джейлбрейка для iOS. В этот раз они объединили четыре уязвимости, чтобы обойти подпись кода и взломать ядро iOS».

С выходом iOS 7.1 долгое время пользователи не могли осуществить взлома своей операционной системы, однако китайской команде хакеров Pangu удалось осуществить взлом и выпустить публичный эксплоит для взлома iOS 7.1-7.1.2.

«Что может быть лучше одного джейлбрейка для iOS? Два джейлбрейка для iOS. Эта команда вышла на джейлбрейк-сцену в 2014 году с новым эксплоитом для iOS 7.1. Определить автора уязвимости сложно, так как, по словам Стефана Эссера, в Pangu используется часть его кода. Урок, который должны усвоить все хакеры: если вы открыли кому-то свою уязвимость, даже одному человеку, совсем скоро о ней будут знать все».

Результаты и победители премии будут объявлены 6 августа, то есть уже завтра, а сама церемония пройдет Лас-Вегасе.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.