В 2016 году Apple оснастит Mac собственными ARM-процессорами

Яблочная компания в 2016 году переведет все Mac на ARM-процессоры. С таким уверенным заявлением выступил бывший глава Apple Жан-Луис Гассе, который управлял компанией с 1981 по 1990 год. По его словам, перед на ARM-процессоры позволит существенно сэкономить на энергопотреблении, себестоимости и увеличить поддержку мобильных устройств, потому все ARM-процессоры изначально затачиваются именно под них.

A8-Apple-1

В последнее время Apple существенно увеличила спонсирование собственных исследований в области ARM после грандиозного успеха процессоров A6 и A7, которые используются в iPhone 5 и iPad Air/mini. Компании из Купертино хочется добиться полноценной замены встроенной графики на ARM. ChromeBook, который производит Google, работает именно на ARM-процессоре, однако для большинства современных задач его мощности не достаточно.

В настоящий момент мощности ARM для замены встроенной графики не хватит, однако Жан-Луис Гассе уверяет, что к 2016 году, ARM достигнет нужной мощности и энергопотребления и будет успешно использоваться в последующих поколениях MacBook и других яблочный компьютеров на OS X.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: