Яблочная компания в 2016 году переведет все Mac на ARM-процессоры. С таким уверенным заявлением выступил бывший глава Apple Жан-Луис Гассе, который управлял компанией с 1981 по 1990 год. По его словам, перед на ARM-процессоры позволит существенно сэкономить на энергопотреблении, себестоимости и увеличить поддержку мобильных устройств, потому все ARM-процессоры изначально затачиваются именно под них.

A8-Apple-1

В последнее время Apple существенно увеличила спонсирование собственных исследований в области ARM после грандиозного успеха процессоров A6 и A7, которые используются в iPhone 5 и iPad Air/mini. Компании из Купертино хочется добиться полноценной замены встроенной графики на ARM. ChromeBook, который производит Google, работает именно на ARM-процессоре, однако для большинства современных задач его мощности не достаточно.

В настоящий момент мощности ARM для замены встроенной графики не хватит, однако Жан-Луис Гассе уверяет, что к 2016 году, ARM достигнет нужной мощности и энергопотребления и будет успешно использоваться в последующих поколениях MacBook и других яблочный компьютеров на OS X.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.