Apple запустила программу, которая позволяет ремонтировать разбитые и нерабочие дисплее на новые. Новая услуга доступна во всех Apple Store в США и Канаде. Компания из Купертино утверждает, что это поможет пользователям существенно сэкономить время и деньги на доставку смартфона до сервис-центра.

crack-new-1

До сегодняшнего для воспользоваться услугой быстрой замены дисплея могли владельца iPhone 5 и 5c,  причем заменить можно не только дисплей, но и кнопку питания, фотокамеру, некоторые платы смартфона, а так же кнопку Home. Перейдя на новый тип оборудования, Apple рассчитывает сэкономить до $1 млрд в год.

Если на iPhone 5s/5/5c будут обнаружены следы попадания воды или серьёзные повреждения корпуса устройства, то без сервис-центра не обойтись. В любом случае, смартфон чаще всего падает экраном вниз, а дисплей не выдерживает и дает трещины. Это довольно распространённая ситуация, которую Apple хочет решать практически автоматически.

Возможно, что в ближайшем будущем Apple расширит свою программу по замене компонентов и дисплея на iPad. Хотя падения или подобные вещи с iPad случается гораздо реже чем с iPhone.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.