Сервис «Яндекс.Такси» получил защиту от водителей-мошенников

По состоянию на конец марта 2018 года, сервис «Яндекс.Такси» является самым популярным в России из всех, которые позволяют осуществлять поездки на такси. За несколько лет с момента своего запуска он начал оказывать свои услуги жителям многих крупных городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Как стало известно сегодня, 23 марта, в данный сервис добавили долгожданную защиту от водителей-мошенников.

В приложение «Таксометр» для водителей «Яндекс.Такси» была добавлена возможность сканирования лица и распознавания устрой речи, которая с 90% точностью выполняют поставленную задачу. До этого момента водители могли авторизироваться в системе и получать доступ к заказам клиентов путем подтверждения своей личности при помощи номера телефона и пароля из SMS, однако, как показала практика, такой способ идентификации имеет явные недочеты, которыми и пользуются некоторые водители.

Пресс-служба российской компании «Яндекс» уверяет, что некоторые хитрые таксисты позволяют своим знакомым оказывать услуги под их аккаунтом. О таких случаях сервис узнать никак не может, потому как авторизация происходит по номеру телефону. К примеру, если какой-то водитель взял выходной, он может просто попросить своего друга или знакомого отработать за него, после чего они поделят полученные денежные средства.

В случае с новой системой защиты такой способ не пройдет, потому как перед авторизацией в системе необходимо произвести авторизацию не только при помощи своего лица, но и за счет голоса. Перед началом постоянного использования новой функции в приложении «Таксометр» необходимо один раз отсканировать лицо и записать голосовую команду, после чего, при каждом входе, новые данные будут сравниваться с исходными. Точность распознавания лица и речи – 90%, а за обработку последней отвечает речевой комплекс технологий SpeechKit.

В настоящее время новая возможность идентификации доступна всем водителям «Яндекс.Такси» за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. После завершения тестирования она, вероятно, станет обязательной для всех. Ранее сотовый оператор «МТС» разрешил своим абонентам бесплатно ездить на такси.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ростислав

Проинформировали -- спасибо. Но зачем пытаться что-то комментировать, если ты -- абсолютный ноль в данном вопросе? "Некоторые хитрые таксисты позволяют своим знакомым оказывать услуги под их аккаунтом" -- некоторые хитрые писаки позволяют себе писать откровенную чушь! "К примеру, если какой-то водитель взял выходной", ЗАЧЕМ ему "просто попросить своего друга или знакомого отработать за него"? "После чего они поделят полученные денежные средства" -- какая буйная фантазия у аффтора!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: