Магазины массово отказываются от продажи всех смартфонов Huawei

Когда какого-то производителя в чем-то обвиняют, особенно когда это делают сразу многие, то доверие к нему со стороны покупателей сильно падает, также как и со стороны партнеров по бизнесу. Именно такая участь постигла компанию Huawei, после того как руководство США, включая глав правоохранительных служб, убедило всех в том, что этот производитель передает личные данные владельцев своих мобильных устройств китайской разведке, а она, в свою очередь, делает с ними все, что ей вздумается.

На основе этой причины компании Huawei запретили открывать свои собственные магазины на территории США, а сегодня стало известно о том, что популярные торговые сети массово отказываются от продажи ее фирменных мобильных устройств. Виной всему, наверное, стали какие-то угрозы со стороны правительства Соединенных Штатов. Издание CNET пишет, что крупнейшая американская розничная сеть электроники Best Buy прекратила собирать заказы на все телефоны от этого производителя, а их закупки были прекращены.

Это означает, что магазин Best Buy решил полностью отказаться от реализации любых телефонов компании Huawei. По данным источника, до конца апреля об отказе их продавать также сообщат все американские сотовые операторы, в том числе Verizon, AT&T и Sprint. Сейчас, некоторые отдельные модели смартфонов Huawei можно купить в их розничных магазинах, однако уже вскоре сделать это станет невозможно.

Таким образом, продавать смартфоны Huawei в США будут лишь какие-то небольшие магазины, но при условии, что власти страны не станут на них давить, чтобы они прекратили это делать. Американское правительство убеждено в том, что этот производитель тайно от всего мира передает данные китайской разведке, поэтому гражданам страны ни в коем случае нельзя пользоваться его гаджетами. Не исключено, что опасения США в скором времени разделят и другие страны мира, а вместе с ними появятся и запреты на продажу его продукции.

Ранее стало известно о том, что Huawei нашла хитрый способ начать продажи своих смартфонов в США, но на его реализацию потребуется несколько лет.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id171956362

а , типа эти голубые не прослушивали никого ... ))

Timur Larin

Тоже мне новость, сбором данных занимаются абсолютно все кто только может! Информация сейчас главный товар! И нужно быть глупым человеком что бы этого не понимать! А америкосы просто решили таким образом защитить свой рынок и интересы своих компаний.

Арсений

Конец света

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: