Российские ПО оказалось несовместимо с российским смартфоном на Sailfish Mobile OS RUS

Вот уже как несколько лет в России ведется разработка операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, которая с недавних пор полностью принадлежит государственной компании «Ростелеком». Само собой, что ОС нужда для ее установки на российские смартфоны, которые вскоре должны поступить на полки магазинов, но что-то пошло не так. Как оказалось, отечественное программное обеспечение для выполнения офисных задач несовместимо с российскими смартфонами, потому как разработчики не реализовали их поддержку.

Правительство России обязало всех разработчиков мобильных офисных приложений, которые сейчас доступны для Android и iOS, оптимизировать свое программное обеспечение под российскую операционную систему Sailfish Mobile OS RUS. Под это предписание попадают все разработчики, ПО которых находится в специальном реестре отечественного программного обеспечения. Что будет, если они откажутся это делать, неизвестно, однако их разработки, скорее всего, удалят из реестра.

Из всей этой ситуации выходит, что хоть созданием операционной системы Sailfish Mobile OS RUS в России и занимаются вот уже как несколько лет, однако ни одно российское программное обеспечения для выполнения офисных задач с ней несовместимо. Это делает абсолютно все телефоны на базе этой платформы бесполезными не только в государственных структурах, но и в коммерческих организациях.

Сколько времени займет создание российского ПО для платформы Sailfish Mobile OS RUS пока что неизвестно, однако на это совершенно точно потребуется не менее 2-3 месяцев. Все это говорит о том, что в ближайшие полгода появления в продаже или где-либо еще отечественных телефонов можно не ждать. Сейчас вопрос лишь в том, станут ли разработчики оптимизировать свои офисные приложения под систему, которая не принесет им почти никакой прибыли, то есть, по сути, это заведомо провальная затея.

Ранее AKKet.com писал о том, что «Ростелеком» купил операционную систему Sailfish Mobile OS RUS за астрономическую сумму денег.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Надин Хоуп

Всё как всегда - через Ж...

а хоть один телефон на этой ОС есть в продаже ?! откуда тогда взяться софту ?!

Арсений

Без комментариев

Геник Bandovski

Чубайса пусть попросят,в Роснано уже чехол для афони сделали...😋

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: