Все пользователи мессенджера WhatsApp оказались вне опасности

Несколько лет назад, в 2014 году, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook стала полноправным владельцем мессенджера WhatsApp, который является самым популярным среди всех своих конкурентов. Спустя два года с того момента, в 2016 году, администрация самого крупного в мире сервиса для общения объявила о том, что вскоре личные данные его пользователей будут объединены с таковыми в Facebook для улучшения работы внутренних сервисов.

В частности, администрация Facebook хотела перенести более 1 млрд номеров WhatsApp с привязкой к личным данным в базу данных крупнейшей в мире социальной сети, чтобы на основе этой информации оптимизировать показ рекламы и подборку рекомендаций друзей. Вскоре после появления такой информации и начали возникать первые проблемы. Оперативнее всех среагировало правительство Германии, которое добилось запрета такого решения.

Не так давно, 12 февраля 2018 года, Берлинский окружной суд признал незаконными некоторые пункты пользовательского соглашения Facebook, а 1 марта Высший административный суд Гамбурга официально запретил социальной сети добавлять в свою базу данных номера пользователей WhatsApp, так как это противоречит ряду местных законов, защищающих интересы жителей Германии.

Сегодня, 14 марта, независимая комиссия по контролю информационных прав Великобритании также сообщила о том, что она не ободряет перенос данных из WhatsApp в Facebook, потому как у всех этих действий нет никакой законодательной основы, позволяющей это сделать. Кроме того, в настоящее время представители крупнейшей в мире социальной сети не могут ничего сказать о том, какие конкретно данные будут перенесены. Пока все эти нюансы не будут решены, перенос данных из месседжера в соцсеть под запретом, сообщила в суде представитель комиссии Елизавета Дэнам.

Все это значит, что все пользователи мессенджера WhatsApp оказались вне опасности, потому как из них личные данные заступились власти двух крупных стран – Германии и Великобритании. Этого оказалось достаточно для того, чтобы руководство Facebook на какое-то время отказалось от идеи слияния базы данных двух сервисов, мессенджера и социальной сети.

Ранее разработчики добавила в WhatsApp поддержку долгожданной функции, появления которой все пользователи ждали с октября 2017 года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Арсений

Не все! Ведь россияне, к примеру, живущие в Росси, ещё не "защищены", ведь наше правительство - правительство РФ, а не Великобритании или Германии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: