YouTube начнет бороться с дезинформацией в видеороликах, в том числе в России

Построить карьеру в YouTube хотят многие люди, особенно лица подросткового возраста. Для этого люди зачастую публикуют видеоролики с недостоверной информацией, пытаясь продвигать откровенные фейковые видео для привлечения к себе внимания. Как стало известно 13 марта от генерального директора YouTube Сьюзена Войжитски, в ближайшие несколько месяцев Google начнет активную и агрессивную борьбу с дезинформацией в видеороликах, в том числе в России.

В частности, на всех популярных видеороликах, названия которых могут вызвать массу споров, а такое сейчас бывает крайне часто, будут размещаться ссылки на более подробную информацию об этом в рамках «Википедии», то есть некой народной энциклопедии с достоверными данными, проверенными множеством источников. Ссылки на информацию будут размещаться на самых заметных местах – прямо под видео, чтобы любой сразу же их увидел.

В качестве примера генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски привел видеоролик с высадкой американцев на Луну, потому как видеозапись этого исторического события вызывает массу споров и вопросов. Чтобы миллионы людей не спорили на этот счет руководство Google решило начать бороться с дезинформацией путем прикрепления к популярным видеороликам ссылок на статьи в википедии, чтобы подтвердить или опровергнуть данные.

Администрация YouTube всегда хотела, чтобы люди через видео получали только правильную достоверную информацию, а не какие-то фейки. Сейчас, в 2018 году, тема дезинформации стала подниматься все чаще, потому как популярность видеохостинга растет, а вместе с ней увеличивается и количество недобросовестных пользователей, которые всеми доступными способами стараются заработать, даже не заботясь о собственной репутации.

Ранее AKKet.com писал о том, что в YouTube для смартфонов появилась долгожданная темная тема оформления.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

1. будем судить неугодные факты, но только нелицеприятные и неугодные
2. и в судьи возьмем рисованную цифровую энциклопедию над которой все ржут (кроме свято верящих янки и их присных) и в которой так же банят все неугодные правки (она же открытая! демократия!)
PROFIT.

Примеры - в студию! Про что ржут

А судьи кто?)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: