Qualcomm, крупнейшего производителя процессоров для смартфонов, не продадут из-за указа президента США

Такое редко бывает, но сегодня это случилось. После несколько месяцев переговоров, которые начались в конце 2017 года, американская компания Qualcomm не может быть поглощена сингапурской Broadcom, потому как президент США Дональд Трамп своим указом заблокировал эту сделку, заявив, что она угрожает национальным интересам страны. Крупному чипмейкеры предписали отказаться от любых переговоров по этому поводу, потому как стать частью другой компании он не сможет.

Первая информация о планах Broadcom поглотить Qualcomm появилась еще в ноябре 2017 года. Тогда в ходе личной встречи руководства двух компаний и президента США было обещана, что в случае одобрения сделки штаб-квартира Broadcom переедет из Сингапура в США, чтобы стать полностью американской корпорацией. Тем не менее, как удалось выяснить 13 марта, Дональд Трамп счел эту сделку небезопасной, поэтому запретил ее заключать.

Это значит, что компания Qualcomm по-прежнему продолжит выпускать процессоры, графические ускорители и модемы для разного рода электронных устройств, в том числе и для смартфонов. Ранее стало известно о том, что американская компания Intel, которая является крупнейшим в мире производителей процессоров для компьютеров, изъявила желание приобрести компанию Broadcom в случае, если ей удастся поглотить чипмейкера Qualcomm. Пойти на такой шаг планировалось из-за возможной слишком сильной конкуренции со стороны двух этих производителей, которые начали бы выпускать продукцию под одним брендом.

Впрочем, теперь всего этого совершенно точно не случится, потому как компании Broadcom и Qualcomm продолжат оставаться независимыми друг от друга. Ситуация может измениться лишь в том случае, если компания Intel сама лично захочет приобрести мобильного чипмейкера. Ей, скорее всего, такую сделку одобрят, потому как она является исконно американской, то есть ни о какой угрозе национальной безопасности США здесь не может идти и речи.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

И слава богу!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: