Судьба всех самых лучших Android-смартфонов вскоре будет зависеть от Intel

Несколько лет назад компания Intel предприняла попытку начать выпуск процессоров для смартфонов, однако она потерпела неудачу, потому как ее продукция оказалась недостаточно конкурентоспособной с решениями от Qualcomm, MediaTek, Samsung и прочих брендов. Руководство американской корпорации не собирается мириться с неудачей, поэтому прямо сейчас этот чипмейкер рассматривает варианты покупки крупной компании.

Сейчас, в 2018 году, самые лучшие процессоры для смартфонов и планшетов, работающих на Android, делает американская компания Qualcomm. Тем не менее, уже совсем скоро все может измениться, потому как корпорация Intel надеется купить Broadcom, если та сумет присоединить к себе компанию Qualcomm. Все это может случиться уже в 2018 году, и если это произойдет, то судьба всех самых лучших Android-смартфонов вскоре будет зависеть от Intel.

По информации The Wall Street Journal, руководство Intel готово отдать очень крупную сумму денег за покупку компании Broadcom, но только если она сможет стать владельцем Qualcomm. Таким образом произойдёт поглощение сразу двух крупных производителей разного рода комплектующих, в результате которого, через какое-то время, продукция двух этих брендов начнет выпускаться под брендом Intel.

В конце 2017 года руководство Broadcom предложило Qualcomm солидную сумму денег за покупку, однако руководство последней отказалось. Тогда же удалось выяснить, что если бы предложенная денежная компенсация была больше, то решение могло бы оказаться совсем другим. Это говорит о том, что вопрос о сделке между двумя этими компаниями до сих пор остается открытым.

Компания Intel, если ей удастся поглотить сразу двух этих производителей, автоматически станет крупнейшим в мире производителем процессоров для мобильных устройств на базе Android, а значит именно от ее последующих действий будет зависеть то, какими будет большинство лучших смартфонов, выпускаемых десятками компаний – LG, HTC, OnePlus, Xioami, Huawei, Oppo, Vivo, Samsung и прочими.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: