У сотового оператора «Билайн» большие проблемы в России из-за нарушения закона

Услугами сотового оператора «Билайн» пользуется несколько десятков миллионов человек, все из которых с его помощью совершают голосовые звонки, отправляют сообщения и выходят в интернет. Хоть на нем и лежит громадная ответственность, однако это нисколько не мешает ему нарушать Законодательство РФ. Как удалось выяснить ФАС, компания «Вымпелком», которая владеет этим брендом, не стала отказываться от роуминга, но при этом попалась скрыть этот факт.

За нарушение Законодательства РФ Федеральная антимонопольная служба возбудила против компании «Вымпелком», то есть бренда «Билайн», административное дело, из-за которого у нее возникнут большие проблемы. Когда пришло время отчитаться об отмене роуминга в России, оператор предоставит ФАС отчет, который не соответствовал ранее выдвинутым ведомством требованиям. Проверка позволила установить, что предложенная оператором стоимость входящих и исходящих междугородных звонков в поездах по России для всех абонентов необоснованно завышена.

Теперь, после суда, сотового оператора «Билайн» ждет крупный денежных штраф, а также предписание в кротчайшие сроки исправить все нарушения. Если он этого не сделает, то ему вынесут еще одно предписание, а если и на него не последует никакой реакции, то речь может идти об отзыве лицензии на оказание услуг. Впрочем, скорее всего, до этого не дойдет, потому как терять многомиллиардную прибыль из-за нескольких условий со стороны ФАС достаточно глупо.

Редакция AKKet.com считает, что «Билайн» хочет заработать максимально много денег до того момента, когда роуминг в России станет незаконным. Случится это уже в июне 2018 года, то есть буквально через несколько месяцев. Сейчас все четыре федеральных сотовых оператора заняты изменением всех своих тарифных планов, чтобы убрать из них роуминг. Все они, кроме оператора Tele2, каким-то образом хитрят, пытаясь обмануть не только ФАС, но и всех своих абонентов.

Ранее стало известно о том, что уже летом 2018 года цены на голосовые услуги, связь и мобильный интернет у всех сотовых операторов России поднимутся почти в два раза.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Билайн давно пора лишить лицензии и потерь от этого никаких не будет – у нас полно миллиардеров, которые его купят.
Билайн настолько обнаглел, что отказывается общаться с обманутыми им абонентами через электронную почту, требует, чтобы с ним общались через мобильные приложения, через SMS и другими путями. Но никак не через электронную почту, хотя это самый общепринятый и законный способ общения.
У меня через Билайн вдруг стали списывать со счёта по 5 руб в день. Вскоре на счету осталось 0,15 руб. Я уже более месяца лишён возможности пользоваться мобильной связью, так как пополнять счёт с которого воруют деньги глупо. Но всё попытки достучаться до Билайна через почту уходят в песок,- ответа на 4 мои письма нет. Более того, автоматическая почта генерирует ответ, что общение через почту невозможно. Мне 84 года, отправлять SMS я не могу (набирать тексты, отыскивая нужные буквы на цифровых клавишах больными руками невозможно ), мой мобильник не приспособлен для работы с приложениями. Я могу общаться только через электронную почту, но Белайн самовольно отказывается от такого общения с клиентами.
Такой оператор не имеет права обслуживать миллионы граждан России.

Welcome to hell

Вот вы пишете, что вам 84 года. И называете себя "гражданами России".
И забываете, что родились в Советском Союзе и являетесь гражданином СССР!
Вот, поэтому, Пчелайн и не считается с вашим мнением...😅

Welcome to hell

Не надо "ля-ля","му-му"!
У "телека" роуминг, еще тот!
Хватит лукавить и хитрить!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: