Сотовый оператор «МегаФон» начал воровать деньги у всех своих абонентов

Во второй половине прошлого года сотовый оператор «МегаФон» стал заложником громкого скандала, который случился по его вине. Он начал показывать своим клиентам рекламу при использовании мобильного интернета, за который каждый из них платит деньги из своего личного кармана. Сегодня, как удалось выяснить, этот оператор «МегаФон» начал воровать деньги у всех своих абонентов. Суммы небольшие, однако на фоне многомиллионной базы абонентов они выходят очень даже приличными.

Житель России Сергей Непрокин в социальной сети Facebook написал о том, что сотовый оператор «МегаФон» теперь ворует деньги со счетов своих абонентов. Делает он это очень простым образом. Если совершается голосовой звонок какому-то человеку, но вместе приема звонка звонящий слышит стандартную фразу «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети» или «Абонент недоступен», со счета списываются денежные средства, либо минуты вычитаются из уже оплаченного пакета.

При любом раскладе назвать это ничем вроде как воровством просто нельзя, потому как абонент «МегаФона» платит за не оказанную ему услугу. Из-за несовершенства сотовой связи денежные средства списываются не за пару секунд, а за целую минуту. Если в тарифном плане нет абонентской платы, а платить нужно по факту использования голосовой связи и мобильного интернета, то каждый «недозвон» обходится где-то в 1,5 рубля. Сумма, конечно, небольшая, однако за один день вполне можно потерять около 10 рублей.

Служба технической поддержки оператора «МегаФон» отказывается принимать жалобу на воровство денег, потому как, по ее словам, все происходит на законных основаниях. Это связано с тем, что даже если абонент не смог дозвониться, то происходит соединение «с абонентским устройством», которое принадлежит сотовому оператору и за которое он вправе брать деньги.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» предоставляет жителям России самый быстрый мобильный интернет на территории всей страны. Кроме того, с начала марта он «отменил» привычные банковские карты, разрешив оплачивать покупки с помощью SIM-карты в телефоне. Делать это можно за счет использования платежных систем Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Баранов

а у меня просто так воровали на мегофон. звонил оператору сильно ругался. деньги вернули. но потом с ново украли. отключил все услуги на сим. номер лежит только для входящих. я часто проверяю счет. и бывает по месяцу не воруют. а бывают бац и украли. сразу звоню жалуюсь. жулики. я сказал им еще раз украдете деньги буду подавать на вас в суд. год почти не воровали и с ново начали. ненавижу мегофон.

Женёк Женёк

Русский выучи, в суд он собрался)))

Александр Баранов

не думаю что вы были отличником по всем предметам и с золотой медалью школу закончили. нуежели это веселая жизнь лазить в интернете ошибки пользователей искать. чувсвую что вы неудачник. мне без разницы кто как живет кто как пишет. это право каждого. если хотите повлиять на кого то то идите в школу работайте училкой по русскому .

Женёк Женёк

Горит горит у Сашки жопка, денег у него украли, образование не дали и все во всём виноваты. Ох горе то какое.

Женёк Женёк

Представляю народ с которым вы общаетесь)))

Александр Баранов

лучше уж с ошибками писать чем утверждать то чего не было. в народе таких называют ш*л*бол. ну раз вы начали врать и выдумывать общение не продолжатся. я себя уважаю. с кем попало не общаюсь.

Женёк Женёк

Жопка закипела))))

Александр Баранов

сядь в тазик с холодной водичкой остуди.

Женёк Женёк

В принципе, фамилия сама за себя всё сказала)))

Александр Баранов

лазишь тут всем отвечаешь. наверно батюшка форумов.. неудачник даже своей фамилии стисняешься, раз не указал. закончи сперва сам 5 класс без 3. а то разумничался. жить скучно пообщаться не с кем?

Степан Суздалов

Если Йоту купила МегаФон (где то читал про это) то там тоже они играют в темную. Например, Йота безлимит, огр. по скорости по тарифу нет но на деле всё хуже. Саппорт грешит на перегруженную сеть, НО йота сидит на мегафоновских вышках , то почему в этот же момент интернет Мегафона летает. Т.е. получается они (йота - "мегафон") нам врут про загруженность сети. Технически Мегафон просто специально обрезает скорость Йоты, и парит нам мозги про перегруженность сети. Мегафон - мошейники, такой вот вывод.

Да, еще, МегаФон очень любит без спроса включать всякие платные подписки без подтверждения. Стоит на сайте не на ту кнопку нажать и всё, подписка оформлена и уже деньги сняты. Вот так вот.

Женёк Женёк

Пользуюсь мегафоном и всё работает нормально, остальное всё что пишут или говорят, вы сначала возьмите нормальный тариф и настройте как надо и будет счастье

Женёк Женёк

По порно сайтам меньше лазь и не будет подписок всяких)))

Вам МегаФон недоплачивает? Что вы про него постоянно пишете что-то негативное

Алекс Рыжик

Бред! Деньги снимают только срабатывает у принимающего автоответчик после не дозвона. Только так могут списать деньги. Но мы же не понимаем этого. Не дозвонился, проворонил что сказал автоответчик мол:"оставьте сообщение после сигнала", и денежки сняли. А потом звоните кричите, что все везде воруют!

Степан Суздалов

написано же - "Абонент не доступен....". Это не автоответчик.

Валерий Гусейнов

У меня ничего не подключено поэтому деньги не списывают

Сумма списывается потому что у абонента к которому он звонит будь то мегафона или МТС включена услуга автоответчик и из за неё списывается деньги, пусть отключит автоответчик его друг и не плачет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: