Игровая консоль Sony PlayStataion 4 вновь взломана. Все платные игры стали бесплатными

Несколько месяцев назад хакерам удалось взломать систему безопасности игровой консоли Sony PlayStation 4, повергнув ее процедуре джейлбрейка. Он был основан на эксплойте WebKit, а установить его могли лишь владельцы этой приставки, работающей на прошивке 4.07. Как только японская корпорация поняла, что ее защиту сумели взломать, она сразу же устранила брешь и сделала так, чтобы минимальное число игроков могло подвергнуть свою консоль процедуре джейлбрейка. Это принесло свои плоды, а потому взлом не стал популярным среди геймеров из-за невозможности его установки в большинстве случаев.

На днях случилось то, чего никто не ждал. Хакер @qwertyyourip выложил в сеть эксплойт, позволяющий взломать игровую консоль Sony PlayStation 4, работающую на свежей версии прошивки – 4.55. По словам талантливого разработчика, его брешь в системе защиты позволяет взломать любую версию этой приставки, в том числе модели PS4 Slim и PS4 Pro, однако создать инструмент, позволяющий это сделать, придется кому-то другому.

Буквально несколько часов назад еще один хакер, известный под ником SpecterDev, выложил на GitHub другой эсплойт, который также позволяет взломать прошивку 4.55, на которой работают различные модели Sony PS4. Для убедительности он опубликовал видеоролик, на котором видно, что все платные игры стали бесплатными, то есть их можно просто скачивать из глобальной сети, а затем устанавливать на приставку и играть в свое собственное удовольствие.

Разработчик SpecterDev также не собирается создавать общедоступную программу для взлома Sony PS4, но он просит сделать это кого-то другого, кому это под силу. Поскольку сейчас в сети целых две уязвимости, позволяющий взломать игровую консоль японской корпорации четвертого поколения, в ближайшие несколько недель совершенно точно состоится релиз ПО, которое позволит всем желающим установить взлом на приставку и играть бесплатно.

Пока компания Sony не закрыла брешь в системе защиты, всем пользователям PS4, желающим в будущем играть во все платные игры бесплатно, следует сейчас обновить консоль до прошивки 4.55, а затем, если выйдут какие-то новые обновления, не производить их установку. В таком случае приставка будет готова к релизу программу, позволяющий осуществить ее джейлбрейк, благодаря которому видеоигры можно будет больше не покупать.

Тем не менее, стоит учитывать, что использование джейлбрейка приведет к тому, что Sony PS4 не сможет подключаться к серверам PSN, а значит играть по сети уже не получится. Более того, через какое-то время все новые игры будут просить новейшую версию прошивки, поэтому поиграть в них бесплатно не получится. Как правило, такое случается через 4-6 месяцев с момента релиза прошивки и поступления новой игры в продажу.

Ранее в сеть попала информация о приставке Sony PlayStation 5, которая включая первые подробности и дату выхода на рынок. Кроме того, уже в 2019 году владельцы консоли PS3 лишатся возможности бесплатно играть в игры.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id122491318

Sony на безопасность тратит мало денег ! Людей уважать надо всех ! Vaio они продали деньги получили так верните деньги за ноутбуки людям ! Гарантия только на бумаге и все дальше это ваши проблемы !!! Курьера жду аж с 2010 чтобы забрал ноутбук сони в ремонт ! Ноутбук давно уже в мусорке ! Неприятный опыт с сони и днс !!!! Цены у них высокие а качество продукции очень низкое !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: