Nokia сделает для всего человечества то, о чем никто не мог даже подумать

Компания Nokia занималась и занимается производством не только смартфонов, но и собственного оборудования для сетей сотовых операторов. Она продает его операторам по всему миру, в том числе и тем, которые осуществляют свою деятельность на территории России. Сегодня стало известно о том, что финская корпорация Nokia собирается сделать для всего человечества то, о чем никто не мог даже подумать, и это вовсе не громкие слова.

Немецкая исследовательская компания PTScientist хочет покрыть поверхность Луны, есть естественного спутника Земли, сетью четвертого поколения LTE 4G. Реализовать эту идею собирается финская корпорация Nokia, инженерам которой предстоит собрать самую маленькую в мире базовую станцию для его раздачи, вес которой не должен превышать 1 килограмма. Уже в 2019 году исследователи собираются покрыть поверхность Луны связью и интернетом на скорости 4G.

Базовая станция, которую создадут инженеры Nokia, будет работать на дальнобойной частоте 1800 МГц. По словам экспертов, 4G-сеть гораздо более эффективна по сравнению с обычным аналоговым радио, которое сейчас используется при работе с космосом. Когда базовая станция будет установлена на поверхность Луны, компания PTScientist, в свою очередь, создаст высокоскоростной мост между Землей и ее спутником, благодаря чему все желающие смогут в режиме реального времени смотреть на то, что сейчас там происходит.

Инженеры планируют вести трансляцию в разрешении HD или же 1280 на 720 пикселей, тогда как затем, через какое-то время, эти показатели могут возрасти до Full HD, составив уже 1920 на 1080 пикселей. Внедрение сети LTE 4G на Луне полезно для всего человечества, поскольку ученые получат возможность управлять оборудованием и считывать любые данные в режиме реального времени без каких-либо задержек.

Реализация проекта случится в 2019 году, поэтому уже через 1-2 года все жители Земли, если все пойдет по плану, смогут смотреть прямые трансляции с поверхности Луны.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Купаросов

Ага, они лучше бы всю Землю 4G покрыли. Местами не то что 4G — 2G отсутствует.

Иван Огурцов

ну и на хрена всему человечеству унылые панорамы луны в онлайне ?

Алексей Ттт

А для чего нам смотреть трансляции с Луны ? Трансляции чего ? Кто и что там будет делать ? Сильно сомневаюсь, что через год какая-либо страна сможет доставить туда оборудование или что-то ещё, что сможет сделать эти трансляции хоть сколько-нибудь интересными. Это не говоря уже о реализации описанного в статье проекта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: