Скоро во всем мире, включая Россию, заработает абсолютно бесплатный мобильный интернет

Постепенно сотовые операторы России поднимают стоимость своих услуг, пускай и делают они это крайне хитрым образом. Впрочем, терпеть осталось недолго, поскольку уже скоро во всем мире заработает абсолютно бесплатный мобильный интернет, который позволит выходить в сеть со смартфона или любого другого электронного устройства на высокой скорости и без каких-либо ограничений. Реализовать такую мечту хочет компания SpaceX, и сегодня, 22 февраля, она предприняла первый шаг на пути к этому.

Считанные часы назад компания SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 с испанским спутником Paz для радиолокационного наблюдения, а также двумя спутниками Microsat-2a и Microsat-2b, предназначенными для бесплатной раздачи мобильного интернета в рамках экспериментального проекта Starlink. В перспективе, эта компания собирается к 2024 году обеспечить поверхность всей Земли интернетом, сделав его доступным каждому человеку.

Проект под названием Starlink реализуется с конца 2014 года. В его рамках компания SpaceX планирует вывести на орбиту земли около 12 тысяч космических аппаратов, каждый из которых весит от 100 до 500 кг. Они должны на 100% обеспечить всю земную поверхность мобильный интернетом, который планируется сделать совершенно бесплатным для всех желающих. Говорить о скорости не приходится, однако интернет-соединение будет быстрым, то есть с его помощью получится смотреть видео в разрешении HD и выполнять другие задачи.

На реализацию своего проекта компания SpaceX намерена потратить $10 млрд долларов – невероятно большую сумму денег. Интернет должен стать бесплатным, однако у пользователей будет возможность подключить его платную версию с набором привилегий. За счет последней американская корпорация планирует зарабатывать по $30 млрд долларов ежегодно, обеспечивая весь земной шар стабильный интернетом.

Конечно, сейчас говорить о полномасштабном запуске мобильного интернета через сеть Starlink пока что рано, поскольку она должна заработать в 2024 году, однако компания SpaceX уже не один раз доказывала, что она держит свои обещания. Это значит, что в ближайшие пять лет россияне, как и жители других стран, гарантированно получат доступ к бесплатному мобильному интернету.

До тех пор, пока такой возможности нет, все жители России могут начаться пользоваться услугами сотового оператора «МТС», который разрешил выбрать хоть самый дорогой тарифный план почти за 1 000 рублей в месяц и совсем не платить за него абонентскую плату без каких-либо скрытых условий.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

Лучше бы машину времени Маск изобрёл,чтобы мы смогли вернуться в 2016 и купить симки йоты с безлимитным интернетом.

antigenetika

Тебе надо посетить психбольницу и там ты точно увидишь машину времени,привязанным к койке -)

Женёк Женёк

В России никогда не дадут этому всему работать, наивные люди.

А потом через этот бесплатный интернет собирать информацию о людях, ну а чего? Очень удобно. А на счёт мтс и "выбрать хоть самый дорогой тарифный план и совсем не платить за него абонетскую плату без каких-либо скрытых условий" полнейшая чушь - для использования такой возможности нужно оформить карту за 199 и ежемесячно тратить этой картой как минимум 10 000 рублей или же пополнить баланс этой карты минимум на 50 000 рублей, так что извините, но о каком отсутствии скрытых условий речь? В общем чушь все это, что интернет, что безлимит на мтс, сейчас самое дешевое (не хорошего качества, а именно самое дешевое) это теле2 - минимальная тарифная плата 250р, где дают 10Гб а не использованный трафик переносится на след.месяц.

Рекомендую авторам статьи ознакомится с тем, как работает спутниковый интернет, какой будет пинг и т.д.
И не брать за основу копипаст статьи прошлого года для рекламы услуг МТС в конце.
Позорище.

Сами то читаете что пишете?
"Говорить о скорости не приходится, однако интернет-соединение будет быстрым"

Не приходится, но тут же пишете о скорости

antigenetika

Я вот не верю в эту технологию. Да и не собираюсь.Да и без Роскомнадзора будет не работать в России.Все какие-то наивные.Об условиях даже не знают, а молятся как богу -)

Лелик Леликович

Это значит, что в ближайшие пять лет россияне, как и жители других стран, гарантированно получат доступ к бесплатному мобильному интернету.
Устройства для пользования этим инетом в раше будут под запретом.
Роскомнадзор не разгонять же!

antigenetika

Что же ты в раше делаешь, если так свою страну обзываешь?Хотя,да, она не твоя.Тебя ждут хлебом да солью в Европе.Иди уже, и кстати не забудь забыть русский язык. Жаль, что наша земля таких свиней носит, только хрюкнуть ты забыл.

toshaveight

Посмотрим, что будет дальше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: