Из всех смартфонов вскоре пропадут привычные SIM-карты

Вот уже как два десятка лет производители смартфонов и обычных телефонов устанавливают в них специальный слот, предназначенный для вставки туда SIM-карты. За несколько лет мир увидел несколько их форматов, а в 2016 году произошел значимый скачок вперед. В этот год был представлен формат eSIM, который представляет из себя виртуальную «симку», а не физическую. Хоть в России такие SIM-карты и запрещены из-за несовершенства законодательства, в США, Европе и других регионах мира их уже активно используют.

Сегодня, 22 февраля, компания ARM презентовала совершенно новую SIM-карту, которая носит название iSIM. Она гораздо лучше всех имеющихся на рынке аналогов, поскольку для ее установки в смартфон или любой другой электронный гаджет не требуется устанавливать в него отдельный компонент, который нужен, например, для eSIM. Речь идет о технологии Kigen. Она позволяет совместить «симку» и процессор мобильного устройства в одно целое.

Использование технологии Kigen возможно не только в смартфонах, но и любых других устройствах, чтобы они могли подключаться к сетям сотовых операторов. У такого типа SIM-карт невероятно большое количество плюсов, главным среди которых является экономия места внутри корпуса, которое производители мобильных устройств смогут использовать с большей пользой. Кроме того, внедрение сим-карт типа iSIM позволит значительно сократить число краж различного рода электроники.

Технология Kigen полностью совместима со всеми нынешними сетями и стандартами, в то числе GSMA. Это значит, что она лишена каких-либо минусов и обладает 100% функционалом обычных SIM-карт, в том числе и виртуальных (eSIM). У компании ARM нет собственных производственных мощностей, поэтому она решила заручиться поддержкой крупнейших в мире чипмейкеров, чтобы они начали внедрять новейшую технологию в свою продукцию. К таковым относятся Qualcomm, MediaTek, Intel и другие.

Представители компании ARM уверяют, что первые смартфоны и прочие электронные устройства, обладающие поддержкой технологии Kigen в лице iSIM, появятся уже осенью 2018 года. Это означает, что вскоре из всех мобильных устройств пропадут привычные SIM-карты. Чтобы телефон подключался к сети оператора, достаточно будет сообщить последнему уникальный номер своего мобильного устройства. Остается верить, что новая технология не окажется под запретом в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: