Сервис Spotify создает «умную» колонку для конкуренции с HomePod и Amazon Echo

Сейчас на рынке полно всяких сервисов, позволяющих слушать музыку. Это Google Music, Apple Music, «ВКонтакте», «Яндекс.Музыка», Spotify и десяток других, предоставляющих возможность слушать музыкальные треки на законных основаниях, пускай и по платной подписке. Поскольку музыка уже давно стала часть повседневной жизни миллионов людей по всему земному шару, то многие компании еще несколько лет назад задумались о создании «умных» колонок, обладающих поддержкой такой возможности и десятков других. Многие их уже выпустили.

Одной из самых первых «умных» колонок на рынке стала Amazon Echo, которая до сих пор считается одной из лучших. В нее встроен голосовой помощник Alexa, способный не только работать с музыкальными треками, но еще и управлять «умным» домом. С момента ее выхода на рынок прошло уже много времени, поэтому сейчас в продаже можно встретить множество конкурентов – Google Home, Apple HomePod и ряд других, все из которых рассчитаны на определенную аудиторию в рамках собственной экосистемы.

На фоне большой популярности таких устройств музыкальный стриминговый сервис Spotify начал работать над собственной «умной» колонкой, покупателями которой могут стать десятки миллионов человек, которые постоянно слушают через него музыку. Узнать о создании такого устройства удалось благодаря стараниям журналистов с ресурса MusicAlly, которые обнаружили на сайте сервиса несколько новых вакансий, связанных с созданием смарт-колонки с поддержкой множества функций.

Ожидается, что «умная» колонка Spotify станет первым ее физическим продуктом, поскольку сейчас она является собственником лишь программного обеспечения. Когда новинка выйдет на рынок, а это может случиться уже в конце 2018 года, она будет продаваться только в США, Европе и еще нескольких регионах мира. Сейчас этот сервис является лидирующим по части онлайн-музыки, а помочь ему сохранить свои позиции должно первое физическое устройство, которое, как и его конкуренты, сможет управлять «умным» домом и выполнять другие действия.

Два года назад администрация Spotify сообщила, что этот сервис не собирается выходить на российский рынок сразу из-за нескольких причин.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: