Шведский сервис для транслирования музыки Spotify отказался от выхода на российский рынок из-за нестабильной ситуации в стране. Уже несколько лет Spotify пытался стать доступным для жителей России, однако его релиз постоянно переносился, и как выяснилось, сервис по прежнему не будет работать в России в ближайшие годы.

Компания Spotify уже успела закрыть свой российский офис в Москве, а его руководитель был сокращен. Отказ Spotify от работы на российском рынке связан с нестабильной экономической ситуацией в стране, низким уровнем зарплат, постоянно извиняющимися интернет-законами, а так же с высоким уровнем пиратства.

Spotify Russia Швеция

По мнению руководства Spotify, в России слишком низкий уровень доходов, а значит лишь единицы станут тратить деньги на использование их сервиса, тогда как большинство предпочтет воспользоваться бесплатным контентом в сети. Вполне возможно, что главную роль в отказе работы на российском рынке сыграли неудачные переговоры с сотовыми операторами, которые не захотели брать на себя риски.

Если бы Spotify появился на российском рынке, то за короткий срок он мог бы стать лидером среди аналогичных сервисов. На данный момент в России лидерами по трансляции легального музыкального контента являются «Яндекс.Музыка» и Google Play Music.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.