«Яндекс.Драйв», сервис каршеринга, заработал в России

Российская компания «Яндекс» еще в первой половине 2017 года выпустила приложение, призванное стать чем-то вроде агрегатора сервисов каршеринга в России, однако сделать этого не получилось, поскольку ни одна компания, предоставляющая такие услуги, не стала заключается с «Яндексом» подобного соглашения. Это и стало одной из основных причин, почему был запущен сервис под названием «Яндекс.Драйв», который начал свою работу в России с сегодняшнего дня – 21 февраля.

Считанные часы назад «Яндекс» порадовал приятными новостями. Он объявил о запуске сервиса под названием «Яндекс.Драйв», который уже доступен жителям Москвы и МО. В настоящий момент автопарк насчитывает 750 автомобилей – KIA Rio X-Line (180), Renault Kaptur (300) и KIA Rio (270). В ближайшие несколько месяцев он будет расширен в несколько раз, но все конечно же будет зависеть от спроса.

Если использовать базовый тарифный план Drive Base в сервисе каршеринга «Яндекс.Драйв», то платить потребуется от 5 рублей. Точная конкретная сумма денег зависит от времени суток, спроса на автомобиль в районе, транспортной ситуации, а также ряда других факторов. Алгоритмы формирования цены похожи на таковые в сервисе «Яндекс.Такси». В скором будущем разработчики обещают запустить тариф Drive Fix, который предложит фиксированную плату вне зависимости от того, как долго пришлось пробыть в пути, но при условии, что водитель не отклонялся от заранее построенного маршрута.

В каждый автомобиль сервиса «Яндекс.Драйв» встроен бортовой компьютер, в котором имеются фирменные сервисы российской компании – «Навигатор», «Музыка» и другие. Для получения доступа к сети из 750 автомобилеей в Москве и МО необходимо зарегистрироваться в сервисе, приложив водительское удостоверение и прочие документы. Обязательным условием для регистрации является то, что водителю больше 21 года, а стаж его вождения более двух лет.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: