Оператор «МТС» отменил роуминг в России за голосовые услуги связи

Летом 2017 года ФАС предписал российским сотовым операторам отказаться от роуминга в пределах России, чем все они сейчас и заняты. Сегодня оператор «МТС» объявил об отмене роуминга для голосовых услуг связи. Для этого он внес существенные изменения в условия тарификации при поездах по стране для нескольких миллионов абонентов. Пока что нововведения затрагивают лишь некоторые тарифные планы, однако уже к лету подобные новшества коснутся всех.

К сожалению, о полном отмене роуминга на территории России для всех абонентов оператора «МТС» говорить пока что не приходится, однако именно сегодня один из участников «большой тройки» сделал первый большой шаг на пути к этому. Если кратко, то российский оператор снизил цены на голосовые услуги связи при поездах за пределами домашнего региона, однако, скорее всего, это лишь временная мера.

На тарифных планах из линейки «Smart» абонентам больше не нужно платить за входящие звонки, а также доплачивать за звонки на российский номера оператора «МТС». Кроме того, отныне не требуется платить за звонки на номера за пределами региона находящие абонента при условии, что в тарифный план включен пакет минут, работающий на территории всей страны. Стоимость входящих и исходящих звонков в роуминге теперь составляет 5,50 рублей за минуту, если у абонента нет каких-либо пакетов.

Всем абонентам, использующим тарифные планы, не входящие в линейку «Smart», теперь не нужно платить за входящие звонки с номеров всех операторов региона пребывания. Исходящие вызовы при нахождении в роуминге отныне тарифицируются согласно тарифному плану. Стоимость входящих звонков с номеров России составляет 5,50 рублей за минуту, а исходящих на номера всех операторов – 5,50 рублей за минуту.

Изменений у оператора «МТС» достаточно много, поэтому всем его абонентам следует посетить сайт и ознакомиться с новыми условиями относительно именно того тарифного плана, который подключен к SIM-карте. Вскоре все опции, влияющие на стоимость связи при нахождении за пределами домашнего региона, станут бесплатными и не будут менять тарификацию, то есть они станут недействительными, поскольку от них нет никакого толку.

Ранее стало известно о том, что вскоре всем абонентам оператора «МТС» придется доплачивать от 5 до 15 рублей в день за возможность пользоваться мобильным интернетом и голосовыми услугами на территории всей России.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: