Samsung зарабатывает копейки на своих смартфонов, по сравнению с Apple

Не так давно многие эксперты утверждали, что компания Samsung вообще могла бы отказаться от производства и продажи всех своих мобильных устройств, сосредоточив усилия по поставке Apple различных комплектующих для ее iPhone. В таком случае южнокорейская корпорация могла бы зарабатывать даже больше денег, чем сейчас. Тогда все восприняли такие заявления с иронией, однако на самом деле южнокорейская корпорация Samsung действительно зарабатывает копейки на своих смартфонах, по сравнению со своим главным конкурентом – Apple.

По состоянию на 2018 год, компания Samsung является самым крупным производителем и поставщиком смартфонов в мире, поскольку доля присутствия ее мобильных устройств на международном рынке превышает 20%. Тем не менее, она зарабатывает копейки на всех своих телефонах по сравнению с тем, какие деньги получает с их продажи американская Apple, которая с каждым годом увеличивает свои доходы.

Аналитики выяснили, что в четвертом квартале 2017 года компания Apple забрала себе 51% всей прибыли от продажи смартфонов в мире среди всех производителей. Для сравнения, на долю корпорации Samsung пришлось гораздо меньше – только 15,7%, тогда как Huawei получила только 7% от общей прибыли. У других производителей, включая Xiaomi, Meizu, Sony и Google, дела обстоят еще хуже.

Средняя стоимость продаваемых смартфонов Apple находится на уровне $800, тогда как у Samsung этот показатель располагается на отметке приблизительно в $270. Южнокорейская корпорация является самым крупным игроком на рынке мобильных устройств лишь за счет недорогих телефонов, тогда как ее флагманы не пользуются большой популярностью, также как и любого другого производителя телефонов на базе операционной системы Android.

Вот и получается, что Apple зарабатывает огромные суммы денег на всех своих мобильных устройств из модельного ряда iPhone, тогда как Samsung и Huawei получают значительно меньше, а остальных производителям и вовсе достаются лишь какие-то небольшие части от общей выручки всей индустрии.

Ранее стало известно о том, что вскоре смартфоны Samsung могут перестать быть интересны покупателям из-за Xiaomi, Huawei, Apple и прочих брендов.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: