Весь мир насмехается над новой системой защиты изображений Google

Буквально на днях американская корпорация Google сделала то, чего от нее никто не ждал. Она урезала часть функциональных возможностей своей фирменной поисковой системы, а сделало это было для защиты авторских прав. Компания убрала из поиска по изображениям кнопки «Открыть в полный размер» и «Другие размеры», в результате чего осуществлять поиск изображений в высоком разрешении стало гораздо сложнее. Тем не менее, пользователи быстро нашли выход.

Отключить крайне нужные и полезные возможности в Google Images американская корпорация решила в рамках заключенного соглашения с одним из крупнейших фотобанков, который ранее на протяжении многих лет обвинял «поискового гиганта» в способствовании нарушению авторских прав. Дело в том, что поисковик позволяет просто открывать изображения в новой вкладке, после чего сохранить на компьютер и делать с ними все, что угодно. При этом, информация об авторстве фотографии содержится на такой странице, где она находится, но пользователь ее не видит.

Хоть Google и внедрила новую систему защиты изображений, однако над ней уже насмехается весь мир. Дело в том, что «поисковой гигант» по-прежнему позволяет просто перетаскивать изображения из специальной области на рабочий стол, то есть без посещения сайта автора. Сторонние разработчики уже выпустили несколько расширений для браузера Chrome, позволяющие вернуть кнопку «Открыть в полный размер». Одно из дополнение носит название View Image, а скачать и установить его можно совершенно бесплатно.

Единственная функция, которую пока что не удалось в полной мере «восстановить», является возможности просмотра других размеров без выполнения ручного поиска по изображению. Остается верить, что сторонние разработчики смогут вернуть и эту опцию, чтобы пользователи могли и дальше удобным образом находить и загружать графические материалы в высоком разрешении.

Еще сильнее урезать функционал своей поисковой системы Google, вероятнее всего, не станет. Это связано с тем, что любые действия такого рода снижают популярность поисковика, а это напрямую отражается на доходах всей компании. Также не исключено, что однажды «поисковой гигант» вернет удаленные 15 февраля возможности поиска изображения из-за большого недовольства со стороны пользователей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ахаха, да здравствует Яндекс, Yet another indexer

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: