Каждый абонент оператора «МегаФон» обязательно должен отключить бесплатную услугу

Уже давно ни для кого не секрет, что российские сотовые операторы постепенно повышают стоимость своих услуг. Это касается голосовых звонков, мобильного интернета и SMS-сообщений. Нередко бывает так, что сотовый оператор увеличивает ценник своих услуг для уже действующих абонентов, например, повышая стоимость абонентской платы или активируя какие-то дополнительные возможности, которые затем подключатся в автоматическом порядке. Таким частенько промышляет «МегаФон», причем он нашел хитрый способ повысить свои доходы законным путем.

Согласно российскому законодательству, каждый оператор связи, если он вносит какие-то изменения в тарифный план или услугу, которой пользуется абонент, обязан оповестить его с помощью SMS-сообщения за несколько дней до этого. Например, если оператор «МегаФон» решил увеличить размер абонентской платы в два раза, то он обязан заранее предупредить об этом россиянина, чтобы у него было время на принятие какого-либо решения.

Впрочем, сотрудники «МегаФона» нашли крайне интересный и хитрый способ обойти это ограничение. Из-за него все абоненты оператора узнают о каких-либо нововведениях в своем тарифном плане или подключенной услуге уже после списания денег, вернуть которые не получится. Как стало известно, практически всем своим абонентам этот сотовый оператор автоматически подключает бесплатную услугу «Запрет получения SMS-уведомлений от оператора», которая предназначена для отправки информации справочного характера.

Вся фишка в том, что если эта услуга подключена, то абонент не получит никаких оповещающих сообщений в случае изменения условий предоставления услуг связи и мобильного интернета. В глазах закона все совершенно честно, чем и пользуется оператор «МегаФон». Именно поэтому каждый абонент этого сотового оператора обязательно должен отключить бесплатную услугу, которая предназначена для скрытия важной информации.

Сделать это можно через личный кабинет на сайте оператора, по телефону службы поддержки (потребуется назвать паспортные данные и ФИО владельца номера), в салоне связи (при наличии паспорта) или же через мобильное приложения для смартфонов и планшетов под управлением различных операционных систем, в том числе Android и iOS. Как правило, услуга «Запрет получения SMS-уведомлений от оператора» подключена у всех новых абонентов, которые подключились к «МегаФону» в 2017 и 2018 годах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
mr.hooligan

Ребят, вы лучше напишите про другую услугу мегафона, автопродление интернет-траффика. Тоже бесплатная, и подключается оператором, мать его за ногу...

Автопродление, это жесть.
При небольшом балансе списывается 40 рублей, уходим в минус. Всё. Приходиться пополнять счёт. Формально это скрытая форма вымогательства.

Женёк Женёк

Чё то пользуюсь мегафоном и ничего никто не подключает, так что не надо ля ля. А насчёт интернета вашего, смотрите фото

Тамара Танцуренко

Назовите пожалуйста статью закона по которой оператор обязан оповещать абонента смс-кой за два дня до изменения услуги. Про Мегафон-да, купила симку, сразу была подключена платная и ненужная мне услуга, меня об этом даже не предупредили. Одна из услуг(пакет интернета) по условиям подключается на месяц, а фактически- на 30 дней. Жаловаться бесполезно, просто хамят в ответ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: