Новый нанотехнологический центр был открыт на севере Подмосковья, сообщает ИТАР-ТАСС. Бюджет центра составляет 2 млрд рублей, включая деньги РОСНАНО на сумму 1,1 млрд рублей. У нанотехнологического центра имеется много партнеров, которые помогли в его создании.

«На человеческом языке, наноцентр – это фабрика по производству стартапов», – сказал на церемонии открытия председатель правления ООО «УК» «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Так же он сообщил, что на сегодняшний день в России реализуется более 250 различных стартапов, которые носят перспективный характер и более 40 из них находятся в новом Дубненском наноцентре.

«Конечно, не все из них выживут, и не каждый из них станет Apple или Google, – отметил Чубайс. – Но ровно так и рождались Apple и Google в свое время».

По словам Чубайса, среди того, что он увидел в Дубне есть настоящие «жемчужины», хотя многие из них нуждаются в доработке.

chub-1

Анатолий Чубайс поблагодарил администрацию Московской области и города Дубны, а также других парнеров за хорошее сотрудничество. На церемонии открытия сообщалось, что в планах подмосковного правительства, открыть наноцентры по всех восьми подмосковных наукоградах.

Наноцентр базируется на территории Особой экономической зоны «Дубна» и имеет ряд специализированных технологических площадок за её пределами. По состоянию на июль 2014 г. портфель наноцентра включает в себя 41 проект, среди которых бизнес-инкубатор, пять технологических компаний и 35 стартапов.

Новый наноцентр был построен на территории особой экономической зоны «Дубна».  На сегодняшний день в портфеле наноцента лежит 41 проект, из которых 35 старпатов, 5 технологических компаний и один бизнес-инкубатор.

Остается только ждать, чтобы увидеть какие сюрпризы преподнесёт нам новый Российский наноцентр.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.