Издание 9to5Mac сообщает, что Apple включила поддержку шифрования для электронной почты. С сегодняшнего дня все письма, которые отправляются с использованием сервисов iCloud.com, me.com, mac.com и другие службы Apple , надежно зашифрованы от прочтения посторонними людьми.

Если оба сервера поддерживают зашифрованное соединение, то шифрование будет работать. Перед отправкой письма, сервер iCloud запрашивает информацию у сервера, которому отправляется письмо, возможно ли установить зашифрованное соединение. Если сервер подтверждает возможности шифровки, то переписка происходит по шифру.

Цель шифрования — защита пользователей от незаконного доступа к переписке. Однако у спецслужб и других органов государственной власти есть полномочия запрашивать данные о пользователях в установленном законом порядке, и Apple их предоставляет. Правда, по новым правилам, компания предупреждает пользователей о том, что их информация была выдана третьим лицам.

icloud-email-encryption

Основной целью шифрования является защита пользователя от доступа к переписке третьими лицами, однако у спецслужб и прочих государственных органов есть полномочия на запрос личных данных о пользователе в соответствии с законом, в таком случае компания из Купертино предоставит информацию.

Такие сервисы, как Gmail и Yandex поддерживают шифрование для входящих и исходящих сообщений, однако такие компании как Yahoo, Mail, Microsoft, Рамблер и оставльные не поддерживают режим шифрование, а Mail.ru шифрует только исходящие email.

 

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.