Жители России в панике избавляются от оборудования для майнинга криптовалют

За последние несколько дней курс биткоина, самой популярный и известной криптовалюты в мире, обрушился до менее чем $8 500. Поскольку его стоимость за последние несколько месяцев упала почти в два раза, то многие люди, в том числе и жители России, начали в панике избавляться от оборудования для майнинга криптовалют, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственное расследование.

По данным источника, с начала 2018 года количество объявлений о продаже оборудования для майнинга на торговой площадке Avito увеличилось на 62% по сравнению со второй половиной 2017 года. Представители площадки по продаже бывших в употреблении вещей уверены, что причина у этого только одна – крайне сильно снизившийся курс биткоина, который продолжает оставаться нестабильным. Если еще 11 января за него можно было получить $15 000, то в один из дней в феврале его стоимость опустилась ниже $6 000.

В среднем, бывшие в эксплуатации фермы для майнинга продают по цене в районе 170-175 тысяч рублей. В эту сумму входит полный набор, включающий из себя какой-то корпус, несколько мощных видеокарт, системную плату, один или несколько блоков питания, а также ряд других компонентов. Некоторые россияне продают все оборудование по отдельности, так как в таком случае спрос на него ощутимо выше.

Из-за дефицита видеокарт на потребительском рынке многие люди покупают бывшие в употреблении графические карты, самые мощные из которых установлены во многие фермы для майнинга. Продавцы последних понимают, что если продавать комплектующие отдельно, то вероятность их быстрой продажи многократно увеличивается. Если курс биткоина продолжит постепенно снижаться, то количество объявлений о продажей оборудования в России будет только увеличиваться, поскольку многие люди в панике от него избавляются, чтобы хоть как-то окупить свои затраты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: