Сотрудники «Сбербанка» занимаются майнингом криптовалют прямо на рабочем месте

Самым крупным и надежным банком России однозначно является «Сбербанк», у которого тысячи отделений по всей стран и сотни тысяч сотрудников, работающих в них на постоянной основе. Впрочем, многие из них занимаются майнингом криптовалют прямо на рабочем месте, об этом сегодня сообщил глава «Сбербанка» Герман Греф. Он отметил, что сотрудников отделений и офисов очень часто ловят на том, что они используют оборудование банка для собственного обогащения.

Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф открыто заявил о том, что его компании совершенно неинтересен майнинг криптовалют, потому как это «примитивный бизнес». По его словам, есть по меньшей мере десять более прибыльных бизнесов, позволяющий зарабатывать гораздо больше. Когда кто-то из сотрудников самого крупного российского банка занимается манйнигом на рабочем месте, то он делает это ради собственного обогащения, а не в интересах кредитной организации.

Что случается с сотрудниками «Сбербанка», которых поймали с поличным на майнинге криптовалют прямо на рабочем месте, глава крупнейшего в России банка не уточняет. Скорее всего, на первый раз им делают предупреждение и выписывают штраф, тогда как в случае повторных нарушений может последовать увольнение. Когда сотрудник банка использует вверенное ему в пользование оборудование в своих целях, он фактически обворовывает компанию, которой оно принадлежит.

Также Герман Греф пояснил, что в 2017 году «Сбербанк» купил десятки тысяч видеокарт вовсе не для массового майнинга, как считают многие, а для исследования работы искусственного интеллекта, на который российский банк хочет сделать ставку в ближайшем будущем. Судя по всему, многие отдельные сотрудники кредитной организации используют вычислительные мощности компании для заработка криптовалюты, что запрещено внутренними правилами банка.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: