Intel представила будущую «убийцу» абсолютно всех смартфонов

Представить себе современную жизнь без смартфона крайне сложно, поскольку сейчас все общаются друг с другом через Интернет и получают с его помощью различную информацию, а помогает во всем этом мобильное устройство. Тем не менее, в ближайшем будущем все телефоны со смарт-функциями станут не очень интересны покупателям, поскольку у них появится сразу несколько альтернатив, одной из которых станут «умные» очки, которые считанные часы назад представила Intel.

Американская Intel официально показала будущую «убийцу» абсолютно всех смартфонов, который может быть выпущен на потребительский рынок в ближайшие несколько лет. Новинку показали журналистам из издания The Verge, сообщив, что это работающий прототип, который сейчас находится в стадии улучшения и доработки. Все устройство весит всего 50 граммов, а визуально отличить его от обычных часов практически невозможно, если, конечно, не присматриваться к деталям.

Устройство под названием Intel Vaunt представляет из себя «умные» очки, у которых нет экрана. За отображения какой-либо информации отвечает безопасный лазер, расположенный в правом дужке. Он проецирует изображение на специальный отражатель, находящийся на линзе, в результате чего человеческий глаз видит картинку, поскольку она попадает прямо на сетчатку глаза. Пока что максимальное разрешение составляет 400 на 150 пикселей, но в готовом продукте оно будет выше.

Картинка может быть только красной, однако и этот недочет разработчики собираются исправить в будущем. Сейчас смарт-очки Vaunt представляют из себя устройство-компаньон для смартфона, поскольку они подключаются к нему по Bluetooth, а затем отображают различную информацию, вроде уведомлений, приходящих на телефон, а также другие данные, вплоть до проложенного маршрута. По задумке Intel, в конечном итоге это устройство должно стать автономным, то есть оно сможет заменить телефон.

Интереснее всего то, что очки Vaunt проецируют изображение на сетчатку глаза, поэтому человеку не нужно фокусироваться, чтобы что-то увидеть. Это значит, что новую разработку Intel могут использовать даже люди, у которых проблемы со зрением. Время автономной работы всего устройства составляет 18 часов. Нынешний уровень технологического развития не позволяет сделать устройство автономным, поэтому разработчики уже в конце 2018 года планирует выпустить промежуточную версию очков, которую предоставят третьим лицам, чтобы они могли создать для нее уникальное ПО.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не "всматриваться в детали", а присматриваться к деталям.
Да, и путать часы с очками, как было уже замечено, немного странно.

Алексей Ттт

Все устройство весит всего 50 граммов, а визуально отличить его от обычных часов практически невозможно, если, конечно, не всматриваться в детали.
Устройство под названием Intel Vaunt представляет из себя «умные» очки, у которых нет экрана
--------------------------------------------
Аккет такой аккет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: