Оператор «МегаФон» нагло нарушает закон, повышая в России цены на роуминг

Компания «МегаФон» входит в тройку крупнейших в России сотовых операторов, предоставляющих десяткам миллионов россиян услуги связи и мобильного интернета. Еще летом 2017 года ФАС предписала всем компаниям, осуществляющим такую деятельность, отменить на территории страны национальный роуминг. Поскольку это крайне сложная процедура, требующая пересмотра нескольких тысяч тарифных планов, операторам дали отсрочку до июня нынешнего года, но при условии, что они будут постоянно отчитываться перед властями о проделанной работе.

Сегодня ФАС сообщила о том, что оператор «МегаФон» нагло нарушает закон, повышая в России цены на роуминг. Сотрудники госведомства обнаружили признали нарушения закона о защите конкуренции. В ближайшие три дня специалисты будут проводить различные проверки, по итогам которых сотовому оператору вынесут какое-то предписание. Интереснее всего то, что «охота» на этого оператора ведется еще с декабря 2016 года, когда против него будет заведено дело о повышении цен на роуминг, когда речь еще не шла о его полной отмене.

Сотрудники ФАС планировали отказаться от всех претензий к «МегаФону» в начале 2018 года, поскольку он в числе первых пообещал своим абонентам отменить роуминг, однако вместо этого российские эксперты заметили, что он необоснованно повысил цены на услуги связи и мобильного устройства за пределами домашнего региона абонента. В связи с этим, сейчас, десяткам тысяч людей приходится переплачивать, хотя по факту их защищает законодательство РФ, в котором такое поведение со стороны оператора находится под запретом.

В декабре 2016 года в ФАС начали жаловаться россияне. На основе их недовольства ведомство провело проверку и пришло к выводу, что оператор «МегаФон» действительно повысил цены на роуминг. Подорожание составило от 15% до 2200%, то есть в некоторых особых случаях стоимость голосовых услуг и мобильного интернета возросла в целых двадцать два раза. В начале нынешнего года этот сотовый оператор в очередной раз нагло нарушил закон, подняв цены на роуминг, хотя он обязан и вовсе его отменить.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: