Операторы «Билайн», «МегаФон» и Tele2 рассказали то, о чем в России принято молчать

Вот уже как много лет в России существует «большая четверка», состоящая из сотовых операторов «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2. Именно их услугами пользуются более 90% всех россиян, причем речь идет как о голосовой связи, так и о мобильном интернете, с каждым днем набирающим все большую популярность. Не секрет, что практически всегда российские операторы намеренно умалчивают важную информацию, стараясь держать ее в секрет от своих абонентов и всего остального мира. В этом нет ничего хорошего для рядовых россиян.

Тем не менее, из-за расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС), всем российским операторам пришлось публично рассказать о том, о чем принято молчать. Компании «Билайн», «МегаФон» и Tele2 наконец-то рассказали об отмене роуминга на территории России, а также поведали о стадии этого процесса. Отличиться решил «МТС», у которого возникли какие-то проблемы с отменой роуминга, которые выльются для него в многомиллионные штрафы и, возможно, даже отзыв лицензии.

Как стало известно от официальных источников, которые предоставили информацию ФАС, сотовый оператор «МегаФон» объявил об отмене роуминга для своих абонентов в России еще в декабре 2017 года. Для этого он отменил плату за входящие звонки при поездах по стране, тогда как цена мобильного интернета осталась одинаковой по всем регионам. Оператор Tele2 уже обновил 80% своих тарифных планов, исключив из них роуминг, поэтому он в полной мере планирует избавиться от него к началу весны.

Что касается оператора «Билайн», то и у него дела идут достаточно хорошо, но ему нужно больше времени из-за нескольких тысяч тарифов, требующих обновления. Его представители обещают полностью отказаться от национального роуминга в России до начала лета, то есть в течение ближайших четырех месяцев. Пресс-служба «МТС» никаких комментариев относительно роуминга не дает, поэтому о состоянии этого процесса у этого оператора можно только догадываться.

В целом, как утверждает ФАС, у него есть только несколько незначительных вопросов к оператору «МегаФон», тогда как с «Билайном» и Tele2 все более-менее ясно. При этом, в отношении «МТС» проводится крупное расследование, по итогам которого ведомство обещает задействовать все доступные рычаги давления.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmitry Zakharov

Хочу, чтобы всё-таки отобрали лицензию у МТС. Пора проучить уже этих хитрожёлтых!

Константин Николаевич

на мтс с 2004,всё устраивает,не нравиться отключайтесь(что за болваны пишут про них хрень.....)

Очередная трепотня ни на чем не основанная.

Неправда, оператор МегаФон на своих тарифах роуминг на сегодняшний день не отменил. В службе поддержки по этому вопросу ничего внятного не объяснили, информация отсутствует.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: