Операторы «Билайн», «МегаФон» и Tele2 рассказали то, о чем в России принято молчать

Вот уже как много лет в России существует «большая четверка», состоящая из сотовых операторов «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2. Именно их услугами пользуются более 90% всех россиян, причем речь идет как о голосовой связи, так и о мобильном интернете, с каждым днем набирающим все большую популярность. Не секрет, что практически всегда российские операторы намеренно умалчивают важную информацию, стараясь держать ее в секрет от своих абонентов и всего остального мира. В этом нет ничего хорошего для рядовых россиян.

Тем не менее, из-за расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС), всем российским операторам пришлось публично рассказать о том, о чем принято молчать. Компании «Билайн», «МегаФон» и Tele2 наконец-то рассказали об отмене роуминга на территории России, а также поведали о стадии этого процесса. Отличиться решил «МТС», у которого возникли какие-то проблемы с отменой роуминга, которые выльются для него в многомиллионные штрафы и, возможно, даже отзыв лицензии.

Как стало известно от официальных источников, которые предоставили информацию ФАС, сотовый оператор «МегаФон» объявил об отмене роуминга для своих абонентов в России еще в декабре 2017 года. Для этого он отменил плату за входящие звонки при поездах по стране, тогда как цена мобильного интернета осталась одинаковой по всем регионам. Оператор Tele2 уже обновил 80% своих тарифных планов, исключив из них роуминг, поэтому он в полной мере планирует избавиться от него к началу весны.

Что касается оператора «Билайн», то и у него дела идут достаточно хорошо, но ему нужно больше времени из-за нескольких тысяч тарифов, требующих обновления. Его представители обещают полностью отказаться от национального роуминга в России до начала лета, то есть в течение ближайших четырех месяцев. Пресс-служба «МТС» никаких комментариев относительно роуминга не дает, поэтому о состоянии этого процесса у этого оператора можно только догадываться.

В целом, как утверждает ФАС, у него есть только несколько незначительных вопросов к оператору «МегаФон», тогда как с «Билайном» и Tele2 все более-менее ясно. При этом, в отношении «МТС» проводится крупное расследование, по итогам которого ведомство обещает задействовать все доступные рычаги давления.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: