Новые iPhone в 2018 году получат поддержку двух SIM-карт, но России крупно не повезло

Смартфоны под управлением операционной системы Android уже очень давно могут похвастаться слотом для установки сразу двух SIM-карт, благодаря чему обладатели таких мобильных устройств получают возможность одновременно пользоваться двумя «симками», одну из которых, например, можно использовать для работы, а другую для личной жизни. Это очень удобно, однако в США такой подход не пользуется популярностью. Впрочем, компания Apple готова отступить от своих правил, поэтому новые iPhone в 2018 году получат поддержку сразу двух SIM-карт.

Как стало известно сегодня от китайского аналитика Минг-Чи Куо, все новые смартфоны Apple, анонс которых ожидается в сентябре 2018 года, получат поддержку двух SIM-карт. В течение более чем десяти лет абсолютно все модели ее фирменных мобильных устройств могли предложить пользователям лишь одну «симку», а виной всему была адаптированность этих продуктов под американский рынок. Жители США предпочитают использовать один номер телефона сразу для всего, тогда как в России, Европе, Азии и других регионах на этот счет совершенно другое мнение.

Поскольку «яблочная» корпорация пытается нарастить свою присутствие в азиатских странах, то без слота для установки второй SIM-карты не обойтись. Именно поэтому Apple добавит его во все новые модели iPhone, анонс которых состоится во второй половине нынешнего года, тем самым обеспечив поддержку одновременно работы с двумя «симками». Эксперт утверждает, что уникальный модем от компании Intel позволит сделать так, чтобы они обе одновременно ловили сигнал в рамках сети одного поколения.

Тем не менее, если учесть то, что Apple активно продвигает электронные SIM-карты под названием eSIM, то один факт сразу же всплывает в голове. Очевидно, что если новые iPhone в 2018 году действительно смогут похвастаться поддержку двух «симок», то одна из них будет привычной физической, а другая – электронной. К сожалению, сим-карты eSIM в России находятся под запретом из-за особенностей законодательства. Это означает, что если новинки получат поддержку двух SIM-карт, то всем россиянам, при нахождении на российской территории, можно будет пользоваться лишь одной одной.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: