Роковая ошибка, которую совершает практически каждый покупатель смартфона

Как показывают многочисленные исследования, большинство покупателей, при покупке нового смартфона, совершенно не разбираются в том, что они покупают. Именно поэтому в розничных магазинах так много продавцов-консультантов, которые совершенно бесплатно всегда готовы помочь с выбором, только вот зачастую бывает так, что сотрудник той или иной торговой точки всеми доступными способами постарается впарить тот товар, который уже давно лежит на складе или же тот, от которого он получит наибольшую прибавку к зарплате.

Практически каждый покупатель нового смартфона в России или любой другой стране мира совершает роковую ошибку, которая сказывается на всем периоде использования мобильного устройства, а выражается она в совершенно неправильном понимании некоторых особенностей электронных гаджетов. В частности, речь идет о разрешении экрана. Большинство твердо убеждено в том, что чем оно выше в телефоне, тем его дисплей будет лучше справляться со своей задачей.

На самом деле это огромное заблуждение, из-за которого почти все покупатели и совершают роковую ошибку, делая выбор в сторону более дорогих моделей, просто переплачивая за бесполезную опцию. Раньше, действительно, чем у экрана телефона было выше разрешение, тем более четкую картинку он показывал, однако все это не актуально уже как лет пять – со времен появления HD-матриц в смартфонах.

Человеческий глаз в силу биологических ограничений не способен разглядеть пиксели при плотности 300 dpi. Это значит, что абсолютно все экраны с показателем выше, по сути, являются бесполезными, поскольку от них есть только одна единственная польза. Она выражается в том, что в таком случае при использовании VR-очков со вставленным в них телефоном картинка будет более четкой. На этом все преимущества слишком высокого разрешения заканчиваются и начинаются минусы.

Чем выше разрешение любого экрана, тем больше вычислительной мощности необходимо для отображения всех пикселей. Именно поэтому, если, например, снизить разрешение экрана с Full HD до обычного HD, то производительность в любой компьютерной игре значительно возрастет, но при этом картинка станет менее четкой. Точно такое же правило распространяется и на все смартфоны. Также стоит учитывать, что чем выше разрешение, тем быстрее будет разряжаться аккумулятор из-за повышенной нагрузки на «железо».

Как следствие, при выборе себе нового смартфона нужно смотреть не на разрешение экрана, а на показатель dpi. Если он выше 300 (или чуть меньше), то мобильное устройство можно смело брать, а если ощутимо ниже (меньше 250), то следует присмотреться к более дорогим модулям, либо же придется мириться с не совсем четкой картинкой при детальном рассмотрении, поскольку отдельные пиксели будут заметны человеческому глазу.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Все верно, поддерживаю!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: