Оператор «МТС» ощутимо повысил цены на мобильный интернет для своих абонентов

Сотовый оператор «МТС» является одним из самых крупных в России, а общая численность его абонентов по всему миру превышает 80 млн человек, все из которых с его помощью совершают голосовые звонки, отправляют SMS-сообщения и используют мобильный интернет. Казалось бы, что на его плечах огромная ответственность, однако иногда он все равно тайно меняет условия обслуживания, что и произошло 30 января.

На сайте оператора «МТС» появилась информация о том, что он ощутимо повысил цены на мобильный интернет для своих абонентов. Речь идет о крайне популярной тарифном плане «Для планшета», который предоставляет 10 ГБ интернет-трафика на один месяц за 550 рублей. Начиная с 30 января 2018 года, после исчерпания основного трафика, абоненту автоматически подключается дополнительный пакет объемом 500 МБ, за который нужно заплатить 95 рублей.

Не сложно подсчитать, что за практически 500 рублей абонент, сверх основного трафика, получит всего 2,5 ГБ дополнительного интернета, то есть крайне мало. Новые условия обслуживания затрагивают всех, кто уже пользуется тарифом «Для планшета» или планирует начать это делать в скором времени. Хуже всего то, что пакет покупается автоматически, тогда как раньше этого не происходило.

Поскольку за новостями от оператора «МТС» следят лишь некоторые его абоненты, единицы из сотен, то миллионы пользователей тарифного плана «Для планшета» однозначно лишатся какой-то суммы денег, поскольку практически все россияне не будут знать, что теперь условия обслуживания совсем другие и за каждые 500 МБ трафика сверх тарифа придется отдать 95 рублей. Вернуть денежные средства, после их списания, уже не получится.

К счастью, от услуги автоматической покупки пакетов интернет-трафика можно отказаться. Для этого необходимо перейти в личный кабинет, найти там услугу с соответствующем названием и отключить ее. В таком случае, после исчерпания 10 ГБ интернет-трафика, доступ к сети Интернет будет просто заблокирован до следующего списания абонентской платы. Это позволит сэкономить 95 рублей или даже больше.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id329288965

Сотовые операторы одни из самых коррумпированных компаний в России, а МТС лидер в списке... По руководству тюрьма плачет за махинации в предоставление услуг мобильной связи...

Ренат Магомедов

Работал в этой компании продавцом больше года, думал что буду помогать людям делать правильный выбор. Оказалось все наоборот я помогал им опусташить их карманы само начальство заставляет обманывать людей , консультанты в салоне нужны только для того чтобы впихивать весь не нужный товар , или просто продавать воздух . Могу сказать что вся компания держится на продаже аксессуаров и настроек за космическую стоимость все тоже самое на Aliexpres можно купить 20 раз ниже я серьезно. К примеру стекло на iPhone 5 стоит 990руб + умтановка 700руб ,тогда как в Aliexpres можно купить это стекло за 50-70 руб и заклеить его самому, в самом деле это очень просто. Вся компания сплошной обман . Был случаи когда приходил абонент и спрашивал за что у него списывают деньги , и в это время у него перед моими же глазами списали 10руб просто так не каких услуг подключено не было ! Также не когда не берите подарочную сим карту на котором подключена платная услуга вы можете уйти в минус . И вам придется оплатить задолжносить

Самый хитр...ж...ый оператор. Очень жаль тех кто до сих пор польцуется их услугами. Себя не уважают, и этим ... жизнь безбедную обеспечивают за свой счет.

alexeybogatov2013

Тоже мне новость на тарифе смарт для своих давно уже,я этих хитрожопых раскусил,и поэтому когда подходит к 10 г просто отключаю интернет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: