Таможня России с 1 января 2018 года обязала всех россиян платить 30% от зарубежных покупок

Вот и настал тот самый момент, когда власти РФ добрались до людей, предпочитающих покупать различные товары на территории других стран, а затем провозить их в Россию, например, на самолете или поезде. С 1 января 2018 года на территории Российской Федерации начали действовать новые поправки в таможенном кодексе, в результате чего жизнь миллионов россиян стала гораздо сложнее, так как теперь им придется платить по 30% от цены товара, либо его конфискуют.

Согласно новым правилам ввоза дорогостоящих товаров на территорию России, с которыми ознакомились «Ведомости», начиная с 1 января 2018 года каждый гражданин РФ при ввозе зарубежных товаров в свою родную страну обязан платить 30% от их стоимости, причем речь идет даже о тех приобретениях, на которых уже нет ценника и этикетки. Вся система работает невероятно просто.

Например, если россиянин, после того как он несколько лет копил деньги, решил купить себе дорогие швейцарские часы непосредственно в Швейцарии, то магазин будет обязан передать информацию об этом покупке местным властям, а те, в свою очередь, отправят полученные сведения в другие страны, в том числе и в Россию. Все это делается автоматически и вся процедура занимает несколько часов.

Как итог, по приезду в Россию россиянина попросят оплатить 30% от стоимости покупки, а при необходимости таможенная служба РФ проведет экспертизу. По словам «Ведомостей», с 1 января 2018 года сотрудники ФТС уже провели более 40 экспертиз различных товаров в связи с новыми правилами. По их итогам выяснилось, что россияне купили товаров на общую сумму более чем 200 млн рублей. Со всей этой суммы им теперь предстоит оплатить 30% пошлину.

Радует лишь то, что пока что порог беспошлинного ввоза в Россию составляет 10 000 евро, но только при условии, что товары провозит какой-то человек, а не почтовая служба. Скорее всего, в скором будущем ФТС примет ряд других поправок, включая те, которые будут направлены на снижение беспошлинного лимит ввоза различных товаров, в результате чего практически за все дорогие покупки, сделанные в зарубежных магазинах, придется платить 30% пошлину от их стоимости.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лучше бы зп повышали не повышая при этом цены на всё остальное, тогда народ бы стал покупать больше в России. Хотя плевать на народ нашему правительству. Им проще и выгоднее ни что то делать, а ввести очередной побор.Народ покупает в зарубежных магазинах по двум причинам. Основная-сэкономить.Другая причина в том, что например на алике есть много товаров, которых не продают больше нигде, и уж тем более в России их не найти. Если идти по правильному пути (что в нашей стране вряд ли когда будет), то поджимать как раз надо барыг из-за неадекватности цен.А выходит так, что они ещё хотят и заставить нас покупать у барыг поддерживая их.

Edward Shelomenczev

У слова "барыга" (а оно из тюремного жаргона) есть два значения. Первое- скупщик краденого, второе- торговец наркотиками. Если вы что-то покупаете у этих двух категорий продавцов, то вас никто не заставляет этого делать. А цены в РФ выше, чем, к примеру, в Китае потому, что родное государство заботливо добавляет на ввозимые товары (не Почтой) охренилиардные пошлины. А вот спекулянтам кстати, не мешало бы расширять ассортимент, конечно. Но при той покупательной способности, которой с божьей помощью обладает русский народ, делать это им затруднительно.

hhj21234234235

Поэтому если много зарабатываете подумайте о смены места жительства, и об отмене гражданства РФ.

id446207797

Ну ппц, " россиянин несколько лет копил деньги на дорогие швецарские часы ", ну , блин, недоедал, от семьи отрывал, часики то хочется , а они дороже 10000 евро, бедный россиянин))).

Наше правительство все больше напоминает синьора Лимона из мультфильма про Чиполлино

Проверяйте пожалуйста то, что пишете. Для личного пользования ничего не изменилось (изменится постепенно для провоза на машине, где-то нашел что к 2021 станет 500 евро вместо 1500 евро вроде), но в данный момент действуют правила, что и в 17 году. На ввоз через почту так же ничего не изменилось, я уже провез посылку стоимость 100$, никаких дополнительных денег я не должен. Порог на весь 2018 год останется 1000 евро

AKKet.com

Прочитайте статью внимательно. Речь идет о посылках на сумму свыше 5000 евро, перевозимые лично на самолете или как-либо еще.

Читаем внимательно заголовок: "Таможня России с 1 января 2018 года обязала всех россиян платить 30% от зарубежных покупок". Еще раз убедился в том, что AKKet - полное дерьмо. Лишь бы вякнуть красиво. Где в заголовке упоминание о каком-то пороге в сумме приобретенного товара?
Я в январе купил 3D принтер на алиэкспрессе за $750 без всяких таможенных сборов. Кстати, принтер уже приехал, стоит дома. Так что не надо "ля-ля".

Останется 10к евро, как было и свыше налог 30%. При ввозе на машине 1.5к евро и свыше процент. В этом году все по прежнему (решили так оставить). С 2019 будет снижение

Алексей Матюшкин

🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
зачем нам повышать зарплаты,пенсии,и делать нормальные дороги
давайте лучше налоги введём на посылки
ТРИСТО
ПЛАТИ НАЛОГИ БЫСТРО

Николай Овчаренко

Хотите жить как в Европе, придется платить все так же как и в Европе. Почитай о правилах ввоза в Европу, и подумай прежде чем писать. И о налогах не забудь почитать. Что Вам постоянно не так то? Это защита рынка РФ.

Там пенсии и пособия по безработице выше чем у нас зарплаты, не сравнивай.

jelchristianitatis

и что я то же там был не один раз. Носят шмотки секонхендах. У меня сенсорный телефон был а у баб кнопочные. Россияне, все сверкают и на стиле. Поезжай туда, что тогда тут расписываешь ?))

jelchristianitatis

Ты там был ?Там всю экономику уже сожрали Мигранты.
Да и не покупают они такое. Живут они все экономно.

Был, знаю.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: