Продажи всех дорогих смартфонов Apple, Samsung и Huawei запретят из-за нового закона

Власти множества стран всеми доступными им средствами стараются сделать жизнь обычных граждан лучше. Именно поэтому в скором времени может быть принят новый закон, который запретит компаниям Apple, Samsung, Huawei и многим другим продавать свои электронные устройства. Речь идет не только о смартфонах, но и множестве других гаджетов, среди которых планшеты, смарт-часы, ноутбуки, компьютеры, моноблоки, телевизоры и даже телеприставки.

На территории США началось рассмотрение нового закона, который предложил Джефф Моррис. Он предлагает запретить продажи все электронных устройств, которые сложно починить из-за особенностей их конструкции. Как правило, к таковым относится более 90% всех доступных для покупки гаджетов. По словам автора нового законопроекта, идея и его создании пришла ему в голову во время общения с ремонтными мастерскими, опрашивая их о том, чем они недовольны и что хотели бы изменить.

Практически все мастерские по ремонту смартфонов и прочих электронных гаджетов отметили, что компании Apple, Samsung, Huawei и многие другие постепенно делает все возможное для того, чтобы их продукцию было невозможно отремонтировать. Аккумуляторы приклеивают к другим компонентам, к основной плате припаивают все остальные микросхемы, вплоть до разъема USB Type-C, поэтому для его замены, по задумке производителя, нужно менять всю основную плату целиком, а ее стоимость находится на уровне 40% от цены нового телефона.

Вероятность принятия нового закона крайне велика, поскольку он был разработан в интересах прав потребителей. Если его примут, то он вступит в силу и начнет действовать с 2019 года. Именно с этого момента продажи любых смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих устройств, которые сложно отремонтировать, будут запрещены на всей территории США. В таком случаям всем производителям придется делать конструкцию своей продукции такой, чтобы гаджеты было легко и просто ремонтировать.

Для простых граждан такой закон действительно окажется крайне полезным, поскольку он позволит значительно сократить свои расходы на ремонт электронной продукции, а при наличии умений самостоятельно менять компоненты в телефонах. Если в США примут такой закон, то абсолютно всем производителям смартфоном придется изменить конструкцию своих телефонов в сторону ремонтопригодности, что отразится и на жителях России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: