Продажи всех дорогих смартфонов Apple, Samsung и Huawei запретят из-за нового закона

Власти множества стран всеми доступными им средствами стараются сделать жизнь обычных граждан лучше. Именно поэтому в скором времени может быть принят новый закон, который запретит компаниям Apple, Samsung, Huawei и многим другим продавать свои электронные устройства. Речь идет не только о смартфонах, но и множестве других гаджетов, среди которых планшеты, смарт-часы, ноутбуки, компьютеры, моноблоки, телевизоры и даже телеприставки.

На территории США началось рассмотрение нового закона, который предложил Джефф Моррис. Он предлагает запретить продажи все электронных устройств, которые сложно починить из-за особенностей их конструкции. Как правило, к таковым относится более 90% всех доступных для покупки гаджетов. По словам автора нового законопроекта, идея и его создании пришла ему в голову во время общения с ремонтными мастерскими, опрашивая их о том, чем они недовольны и что хотели бы изменить.

Практически все мастерские по ремонту смартфонов и прочих электронных гаджетов отметили, что компании Apple, Samsung, Huawei и многие другие постепенно делает все возможное для того, чтобы их продукцию было невозможно отремонтировать. Аккумуляторы приклеивают к другим компонентам, к основной плате припаивают все остальные микросхемы, вплоть до разъема USB Type-C, поэтому для его замены, по задумке производителя, нужно менять всю основную плату целиком, а ее стоимость находится на уровне 40% от цены нового телефона.

Вероятность принятия нового закона крайне велика, поскольку он был разработан в интересах прав потребителей. Если его примут, то он вступит в силу и начнет действовать с 2019 года. Именно с этого момента продажи любых смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих устройств, которые сложно отремонтировать, будут запрещены на всей территории США. В таком случаям всем производителям придется делать конструкцию своей продукции такой, чтобы гаджеты было легко и просто ремонтировать.

Для простых граждан такой закон действительно окажется крайне полезным, поскольку он позволит значительно сократить свои расходы на ремонт электронной продукции, а при наличии умений самостоятельно менять компоненты в телефонах. Если в США примут такой закон, то абсолютно всем производителям смартфоном придется изменить конструкцию своих телефонов в сторону ремонтопригодности, что отразится и на жителях России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Просто апупенная логика! Смартфоны стоят дорого и их ппц как сложно ремонтировать? Не беда - все крутые гаджеты под запрет и пущай народ ходит с китайским кнопочным говном за 300-400 рублей, который будет не жалко в мусорный бак вышвырнуть.

AKKet.com

Вы мыслите неправильно. Данный закон направлен на то, чтобы мотивировать производителей делать дорогие смартфоны максимально ремонтопригодными.

Андрей

кстати из всех смартов айфоны самые ремонтопригодные,только вчера поменял дисплей за 1500 рублей,там вообще все можно заменить самому,все просто,а вот тот же самсунг этим похвастаться не может,замена дисплея на самсунг гелакси 3 ,который уже давно считается древним стоит 6-7к рублей,больше половины стоимости самого телефона

А ремонтные мастерские уже умеют чинить микропроцессоры? Если нет и их до сих пор проще заменить целиком, то их тоже надо запретить!)

AKKet.com

Микропроцессор – это компонент, который, в теории, можно заменить.

Вы не поняли сарказма ;)

Иван Огурцов

ну-ну... запасаюсь попкорном )) думаю этого шизика лочень скоро посадят "на кол" )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: