Абсолютный каждый владелец смартфона совершает одну очень глупую ошибку

Все современные смартфоны, на базе бы какой операционной системы они не работали, могут запускать различные программы и игры. Именно в программном обеспечении и заключается ежедневный опыт взаимодействия с мобильным устройством. Если бы не оно, то сейчас они были бы никому не нужны, так как их функционал был бы крайне сильно ограничен. Все телефоны, работающие на Android, Windows Phone и iOS, приходится постоянно заряжать, но в сети есть много информации на тему того, как продлить время их автономной работы.

Для повышения времени автономной работы и быстродействия абсолютно каждый владелец смартфона совершает очень глупую ошибку, которая засела где-то в голове миллионов людей из-за рассказов множества ресурсов о том, что таким образом можно продлить время работы от одного заряда батареи и даже сделать так, чтобы телефон начал работать шустрее.

В частности, все владельцы смартфонов постоянно выгружают из оперативной памяти запущенные программы и игры в надежде таким образом улучшить показатели мобильного устройства. На самом деле этого не нужно делать, поскольку в большинстве случаев это наоборот и вовсе вредит смартфону, а вернее его характеристикам. Даже компания Apple несколько месяцев назад заявляла, что владельцам iPhone не стоит выгружать запущенные программы из фонового режима.

При каждом повторном запуске приложения создается нагрузка на процессор и встроенную память, тогда как при запуске из оперативной памяти (фонового режима) происходит лишь переход к ней, то есть заряда уходит меньше. Конечно, есть и приложения, которые нужно обязательно выгружать из памяти, так как в противном случае они будут пожирать заряд батареи с огромной скоростью.

К таким приложениям можно отнести различные GPS-навигаторы и прочие программы, которые задействуют множество функций и имеют привычку активно работать в фоновом режиме, потребляя при этом множество ресурсов. Например, официальный клиент Facebook для Android и iOS является невероятно «прожорливым», поэтому его следует выгружать из памяти после использования. К счастью, таких приложений сейчас достаточно мало, поэтому в большинстве случаев программы и игры рациональнее всегда держать в оперативной памяти, не совершая глупую ошибку по беспорядочной выгрузке всего ПО из ОЗУ.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: