За каждый новый смартфон вскоре придется доплачивать по $16

Цены на смартфоны увеличиваются каждый год, причем это касается не только флагманских моделей, ценники на которые уже взлетели выше 90 000 рублей, но и более-менее доступных по цене телефонов. Производители объясняют рост цен развитием экономики, повышением цен на сырье и исследования, увеличение заработной платы сотрудников, а также более дорогими и совершенными комплектующими. Даже не смотря на все это, за каждый новый смартфон вскоре придется доплачивать по $16 практически просто так.

Как стало известно сегодня, компания Qualcomm решила сделать «щедрый подарок» всем своим поклонникам. В сети появилась информация о ее планах получить по $16 с каждого проданного в мире смартфона, способным работать в сетях пятого поколения LTE 5G. Это означает, что владельцам абсолютно каждого такого телефона придется отдавать ей почти 1 000 рублей в качестве платы за использования патента.

Первые смартфоны, которые будут обладать поддержкой 5G, выйдут на рынок уже в конце нынешнего года, тогда как на потребительский рынок доступные по цене модели начнут поступать в 2019 году. Именно тогда американская Qualcomm и планирует заработать кучу денег на запатентованной ей технологии. Эта технология будет использоваться абсолютно в каждом телефоне, включая те, которые оснащены модемами от Ericsson, Huawei и Intel.

Буквально на днях о сотрудничестве с Qualcomm в ближайшие несколько лет объявили многие компании, среди которых Lenovo, Xiaomi, Oppo, Vivo, ZTE и Wingtech. Каждый из этих производителей смартфонов будет делать ей денежные отчисления в размере $16 за каждый проданный телефон. Само собой, что доплачивать придется непосредственное покупателям телефонов.

В случае с флагманами моделями разница в цене практически не почувствуется, тогда как все доступные сейчас по цене китайские телефоны значительно подорожают. Например, если сейчас Xiaomi продает свой Redmi 5A за $80, то в случае поддержки им сети 5G он стоил бы уже порядка $100, то есть ощутимо дороже. Важно заметить, что компании Ericsson, Huawei и Intel также могут попросить плату за свои фирменные технологии для работы с сетью пятого поколения. По слухам, в сумме им придется отчислять порядка $10 за каждый проданный в мире телефона.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: