Россияне обезумели от услуги по переносу номера к другому сотовому оператору

В конце 2013 года, то есть более чем четыре год назад, в России на законодательном уровне отменили «мобильное рабство», из-за которого абонент не мог сменить сотового оператора без покупки нового номера телефона. С тех пор это возможно, а для проведения этой процедуры используется услуга под названием MNP (Mobile Number Portability), которая предназначена для переноса номера гражданина РФ или любой другой страны от одного сотового оператора к другому. Данная услуга, по закону, не может стоить более 50 рублей, причем в последние годы многие операторы предоставляют ее и вовсе совершенно бесплатно в надежде таким образом привлечь дополнительных клиентов.

Сегодня Россвязь, которая является Федеральным агентством связи РФ, сообщило об общем количестве поступивших заявок на перенос номера от одного сотового оператора к другому. По официальным данным, за более чем четыре года услугой MNP воспользовалось более 13 млн человек, из всего складывается очень просто вывод – россияне обезумели от услуги по переносу номера к другому оператору.

Также стало известно, что чаще всего переносе номера от одного оператора к другому отказывают в связи с тем, что он зарегистрирован на другого человека. Перед получением услуги MNP необходимо убедиться в том, что номер зарегистрирован именно на те паспортные данные и именно на того человека, который хочет осуществить перенос номера. Кроме того, абонент не должен иметь каких-либо задолженностей перед старым оператором, а номер должен быть в рабочем состоянии.

От услуг какого именно сотового оператора чаще всего отказываются россияне не сообщается, однако нужно понимать, что от региона к региону ситуация может очень сильно отличаться. Например, в тех городах и областях, где лидирует «МТС», у других операторов все может быть очень плохо. Если же рассмотреть другие города и области, то там ситуация может оказаться совсем иной, то есть «МТС» будет в числе худших.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
BaTanya13 BaTanya13

И в чем безумство? Раньше выкидывали сим-ку одного и уходили к другому. Сейчас уходят с тем же номером.

Перенос номера стоит 100 рублей, а не 50 и все компании берут эту максимальную цифру. Бесплатно никто не переводит, во всяком случае в Московском регионе. А еще часто дают отказ "якобы паспорт не совпадает" хотя он не менялся и все идентично, тупо отказ в переносе.

Андрей

где они взяли цифру 50р?с теле2 стоит 500р,с билайна так же,курская область

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: