Apple назвала главную особенность нового iPad Pro, от которой все будут в восторге

Вчера компания Apple выпустила операционную систему iOS 11.3 для всех своих iPhone, iPad и iPod Touch. Конечно, это всего лишь первая бета-версия, однако нововведений в ней предостаточно. Сегодня известный журналист Марка Гурман, работающий в Bloomberg, рассказал об обнаруженной его коллегой в коде новой ОС строчке, которая проливает свет на главную особенность нового планшета «яблочной» корпорации, анонс которого ожидается в ближайшие полгода.

Разработчику Филипу Эспосито удалось найти в коде операционной системой iOS 11.3 упоминание нового планшета iPad Pro, а также упоминание того, что он получит фронтальную камеру TrueDepth, которая необходима для сканера лица Face ID. Последний сейчас можно встретить только в iPhone X, однако очевидно, что в ближайшие два года «яблочная» корпорация постарается внедрить его во все свои электронные продукты, в том числе и в ноутбуки.

Таким образом выходит, что Apple сама назвала главную особенность нового iPad Pro, от которой все будут в восторге. Сканер лица Face ID позволит разблокировать планшет с помощью биометрических показателей внешности без непосредственного физического контакта с планшетом. Теперь вопрос лишь в том, станет ли «яблочная» корпорация отказываться от привычной кнопки «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Если отказ от Home в новом iPad Pro действительно случится, то это будет означать, что новинка получит безрамочный экран, аналогичный таковому в iPhone X. Впрочем, многие пользователи наверняка бы предпочли оставить привычную кнопку для навигации по операционной системе iOS и сканер отпечатков пальцев, чтобы в зависимости от ситуации иметь возможность разблокировать планшет наиболее удобным способом.

Анонс нового iPad Pro ожидается в первой половине июня в ходе конференции WWDC 2018.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: