Оператор «Билайн» из-за новой услуги для мобильного интернета опозорился на всю страну

Сотовый оператор «Билайн» является худшим по скорости мобильного интернета в России по версии компании Ookla, которая провела независимое исследование. Кроме того, стоимость его тарифных планов едва ли можно назвать конкурентоспособной, поскольку абонентам в рамках тарифных планов из линейки «Всё» приходится отдавать огромные суммы денег за услуги, которые стоят у конкурентов ощутимо дешевле.

Не так давно оператор «Билайн» запустил новую услугу для мобильного интернета, в результате чего он опозорился на всю страну. В то время когда операторы «МегаФон», «МТС», Tele2 и Yota в большинстве случаев не накладывают никаких ограничений на то, в каком регионе абонент будет использовать свой интернет-пакет, «полосатый» сильно отличился. Если россиянин использует базовый тарифный план «Всё 1», в которых входит 3 ГБ интернет-трафика и 300 минут разговоров, то за доступ к сети Интернет за пределами домашнего региона нужно доплачивать внушительную сумму денег.

Специально для путешественников оператор «Билайн» предлагают две услуги – «7 дней» и «30 дней». Первая стоит 99 рублей, а вторая 199 рублей соответственно. После ее подключения, в течение периода времени, указанно в названии, абонент получает возможность использовать свой предоплаченный интернет-трафик за пределами домашнего региона. Не сложно подсчитать, насколько это «выгодно». Выходит, что для использования мобильного интернета за пределами домашнего региона обладатели итак далеко не самого выгодного тарифа должны отдавать огромные деньги.

Тарифный план «Всё 1» стоит 400 рублей (в Москве и МО). Для сравнения, ознакомимся с ценами на аналогичный по цене тариф от оператора Tele2, который носит название «Мой онлайн». За 399 рублей в месяц абонент получает 12 ГБ интернет-трафика по всей России, 500 минут и 50 сообщений. Очевидно, что «Билайн» проигрывает абсолютно по всем критериям и это при том, что тариф «Всё 1» является самым дешевым из всех, доступных для подключения в настоящий момент.

С какой стороны не посмотришь на эту ситуацию, но абсолютно всегда выходит, что оператор «Билайн» из-за новой услуги для мобильного интернета опозорился на всю страну. Он предложил владельцам самого невыгодного в стране тарифного плана платить деньги за то, что у операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2 итак предоставляется бесплатно. Это просто смешно.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: