Оператор «Билайн» из-за новой услуги для мобильного интернета опозорился на всю страну

Сотовый оператор «Билайн» является худшим по скорости мобильного интернета в России по версии компании Ookla, которая провела независимое исследование. Кроме того, стоимость его тарифных планов едва ли можно назвать конкурентоспособной, поскольку абонентам в рамках тарифных планов из линейки «Всё» приходится отдавать огромные суммы денег за услуги, которые стоят у конкурентов ощутимо дешевле.

Не так давно оператор «Билайн» запустил новую услугу для мобильного интернета, в результате чего он опозорился на всю страну. В то время когда операторы «МегаФон», «МТС», Tele2 и Yota в большинстве случаев не накладывают никаких ограничений на то, в каком регионе абонент будет использовать свой интернет-пакет, «полосатый» сильно отличился. Если россиянин использует базовый тарифный план «Всё 1», в которых входит 3 ГБ интернет-трафика и 300 минут разговоров, то за доступ к сети Интернет за пределами домашнего региона нужно доплачивать внушительную сумму денег.

Специально для путешественников оператор «Билайн» предлагают две услуги – «7 дней» и «30 дней». Первая стоит 99 рублей, а вторая 199 рублей соответственно. После ее подключения, в течение периода времени, указанно в названии, абонент получает возможность использовать свой предоплаченный интернет-трафик за пределами домашнего региона. Не сложно подсчитать, насколько это «выгодно». Выходит, что для использования мобильного интернета за пределами домашнего региона обладатели итак далеко не самого выгодного тарифа должны отдавать огромные деньги.

Тарифный план «Всё 1» стоит 400 рублей (в Москве и МО). Для сравнения, ознакомимся с ценами на аналогичный по цене тариф от оператора Tele2, который носит название «Мой онлайн». За 399 рублей в месяц абонент получает 12 ГБ интернет-трафика по всей России, 500 минут и 50 сообщений. Очевидно, что «Билайн» проигрывает абсолютно по всем критериям и это при том, что тариф «Всё 1» является самым дешевым из всех, доступных для подключения в настоящий момент.

С какой стороны не посмотришь на эту ситуацию, но абсолютно всегда выходит, что оператор «Билайн» из-за новой услуги для мобильного интернета опозорился на всю страну. Он предложил владельцам самого невыгодного в стране тарифного плана платить деньги за то, что у операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2 итак предоставляется бесплатно. Это просто смешно.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
oranghacker

Кто Вам за это платит аккет? Ни одной положительной статьи не прочитал на Вашем сайте. У меня Билайн все 3. Езжу по всей стране, звонки 1800 минут на любой номер хоть мобильный хоть стационарный без роуминга. И даже если пакет минут закончился то внутри сети так же бесплатные звонки без роуминга. Интернет 60 Гбайт без роуминга. Если заходить через приложения к примеру Яндекс радио то трафик не расходуется. 500 смс. Но смс сейчас мало кто пользуется, либо вк либо ОК либо месенджеры в которых трафик так же не расходуется. Ни на МТС ни на мегафоне ни на теле 2 такого нет. Что Вы постоянно бред пишите.

AKKet.com

В статье подробно изложены все факты и доказательства. Если сомневаетесь, можете сами изучит все.

Вы публикуете не полную правду, что по сути обычный обман.
как последние жулики обманываете людей...

Что за желтушный бред? У кого из операторов можно подключить за 801р. 3 человек и домашний интернет на 100Мб/сек?

Женёк Женёк

У мегафона можно хоть и без домашнего интернета, дома Wi-Fi есть

Азиз Мусоев

Я не в восторге от билайна, но ваши статьи попахивают заказухой. Вы говорите о каких- то аргументах, но при этом их на деле в статье нет. Если вы пишете в своей статье о невыгодности тарифа, то будьте добры привести сравнение с аналогичными по стоимости тарифами других операторов. Повторюсь, мне многое не нравится в качестве предоставления цслгу билайно, но сама линейка тарифов в цифровом выражении у них самая выгодная, причем вы умалчиваете, что во многих регионах в тарифы входит домашний интернет, а также есть возможность распределить весь пакет, входящий в тариф на несколько номеров. Так что не надо, говоря простым языком, молоть чепуху, а постарайтесь лучше сохранять объективность

Никогда им не буду пользоваться, качество связи плохое, а за интернет и речь молчит. ) Tele2 и МТС работают намного лучше, и поэтому я от них пока не откажусь.

Никита «led» лед

Билайн то ещё говницо. Как вам такое 1 тысяча звонки только Москва и мо 1500 минут . То же самое у Теле2 за 400 рублей. Билайн в топку.

Желтуха во всей своей красе! 99 рублей - ОГРОМНЫЕ деньги, прям громадные! И буквально на прошлой неделе здесь же была статья про какого-то оператора, который давал 30 гб в месяц за 650 рублей и этому было дано название "смешные копейки". Аккет такой Аккет.

Да, билайн давно стал самым отстойным оператором России. Некоторое время назад мне прилетела смс, что предлагаем вам новый тариф "ноль сомнений" и практически никаких сведений. Я, дурак, и переключился. А был у меня "Всё за 200". Когда понял, что это за отстой-обратно перейти уже было нельзя-тариф в архиве. То же самое было перед этим и с "Хайвей 9 гб"-который с 260 р "убежал" до 390 полновесных деревянных валют... А как воруют через "переадресации"... Я её каким то раком подключил на монхромном кнопочном телефоне... Бабло вмиг ушло всё-почти 400 деревяшек...

id451649994

Я боюсь спросить,а что курил автор статьи,когда писал реально этот бред сивой кобылы,насколько мне известно,за пределами домашнего региона доп.плату дерет только МТС в размере 15 руб. сутки.Это уже вообще полная наглость,так гнать и врать.У Билайна испокон веков,инет работает по всей России без доп. плат.Исключение,самые первые тарифы Все включено.

Doctor Freeman

не работает в Билайне интернет по всей России без дополнительной платы, по крайней мере, на тарифах "Всё1" и "можно Всё". От слова "совсем".

Качество интернет соединения и впрямь отвратительное последние года полтора. Поддержка не помогает.

Vitaly Fadeev

Просто Билайн не заинтересован в малоплатящих и мало говорящих клиентах.
Из преимуществ Билайн - у него сейчас самый дешёвый международный роуминг (где-то в 2-3 раза дешевле чем у МТС и МегаФон) и карта Билайн, покупки и снятие наличных по которой в нерублях проходят по курсу ЦБ. Кешбек с указанной карты можно тратить на пополнение баланса Билайн.
Для тех, кому нужен дешёвый роуминг внутри сети, самый дешёвый тариф сейчас - все 500 постооплата (500 минут, 12 ГБ , платы за внутри сетевой роуминг нет за 500 рублей в месяц).

Ден Мон

Да билайн всю жизнь был позорищем невнятным))с плохой связью и невменяемыми ценами)))

id231364938

Ну не знаю ,допустим у меня на работе здание старое с толстенными стенами и единственный оператор который достоино ловит сеть и интернет это только билайн,мегафон интернета просто нет хотя связь стабильная боле или менее ну а МТС просто шлак нет ни первого не второго ,работаю в магазине и зачастую покупатели тупо не могут дозвонится,я же с билайном сижу ровно и всегда могу дозвонится и работать в интернете так что бред полный.

Не знаю в какой вы дыре живёте, я в Питере перешёл с мегафона на билайн. В 3 раза дешевле и интернет реально работает. мегафон в торговых центрах где много народу просто не ловил.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: