Назван сотовый оператор с самым быстрым мобильным интернетом в России

Россия – это самая большая в мире стране, поэтому всем сотовым операторам, осуществляющим свою деятельность на ее территории, приходится использовать уникальные по своей сути бизнес-модели, которые кардинально отличаются от таковых в Европе, США и других регионах, где буквально каждый метр покрыт сетях 3G и 4G. Сегодня американская корпорация Ookla опубликовала данные своего исследования, которое проливает свет на то, какой из всех российских сотовых операторов предоставляет своим абонентам в России самый быстрый мобильный интернет.

В отчете Ookla сказано, что она провела анализ показателей скорости в 7,9 млн тестах в рамках своего сервиса Speedtest.net, сделанных на 1,4 млн мобильных устройств с поддержкой сети четвертого поколения LTE 4G. При равных условиях, удалось выявить сотового оператора с самым быстрым мобильным интернетом в России. В исследовании принимали участие «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Согласно данным источника, самый скоростной интернет в России предоставляет «МегаФон», средняя скорость в сетях которого находится на уровне 25,04 Мбит/с. На втором месте идет Yota с показателем в 21,08 Мбит/с. Третью строчку рейтинга, по информации экспертов, занимает «МТС» с показателем в 15,61 Мбит/с. На четвертой позиции расположился оператор Tele2, средняя скорость мобильного интернета в сети которого находится на уровне 12,82 Мбит/с. На последней строчке списка оказался «Билайн». В большинстве случаев скорость его интернет-соединения составляет 11,13 Мбит/с.

Как легко можно заметить, оператор «МегаФон» опережает по меньшей мере двух других сотовых операторов по средней скорости мобильного интернета в России в целых два раза, что говорит о использовании им самого новейшего оборудования. Представительства компаний «МегаФон» и «ЭР-Телеком» согласились со всеми результатами исследования, подтвердив их достоверность. Тем не менее, тот же «Ростелеком», который является владельцем оператора Tele2, с такими итогами не согласен, поскольку, по его словам, скорость зависит от того тарифного плана, который использует абонент, а в исследовании это никак не учитывалось.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

А разве есть разница в скорости от тарифа который подключён? По моему только у йоты есть тарифы безлимитные на планшет с обрезанной скоростью. А так сам лично замерял в некоторых местах на йоте скорость была около 120 мегабит

id177285568

Поверь есть,у мегафона нет безлемита,в итоге абонент заюзал свои 7 -10 гб трафика,и нет у него интирнета,как он при отсуствии нета будет делать нагрузку на сервер-вышку?Ответ не как.В итоге мало юзает абонентов часто нет,и вот и нагрузка слабая и скорость высокая.
Ксения, на счёт статьи есть много недочётов,абоненты мегафона реже пользуются интирнетом вот и такая слабая нагрузка на серверы-вышки(так как много хочет оператор за 10 гб при отсуствии безлемита в соц.сетях,в итоге кто платит 350-450 за тарифы сотвестно интирнет кончатается,нет нагрузки на сеть,так как мало абонентов юзает нет),ойта скоростной убогий интирнете редко 4G,обычно 3G глючнютый,соотвестно с 3G тормознутым или с 2G не у кого нет желания делать замеры,так как скорости с трудом хватает на 720 HD

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: