Xiaomi представила свою главную гордость 2018 года. И это не смартфон

Заниматься созданием смартфонов, по сути, может абсолютно любая компания, у которой имеется начальный капитал и видение рынка. Достаточно заключить несколько десятков соглашений на поставку комплектующих, на производство и транспортировку, после чего свою фирменную продукцию можно смело продавать. Именно с этого когда-то начинала компания Xiaomi, однако постепенно она превратилась в китайского техно-гиганта, которому по карману разработка собственных компонентов.

Еще в 2017 году мир увидел первый смартфон компании Xiaomi, который получил ее фирменный процессор. Да, установленный в мобильное устройство Mi 5C чип Surge S1 оказался далеко не таких технологичным и мощным, как решения от Qualcomm или Samsung, но нужно понимать, что на производство и разработку своих собственных процессоров нужны колоссальные денежные средства, которые китайская корпорация активно инвестирует в этот проект.

Компания Xiaomi сегодня официально представила свою главную гордость 2018 года, которой оказался не смартфон или какой-то аксессуар, а собственный фирменный процессор под названием Surge S2. Предполагается, что новинка наймёт свое место в одном или нескольких новых мобильных устройствах, что сделает их уникальными в своем роде, поскольку никому другому китайская корпорация продавать свои собственные чипы в ближайшие годы не планирует.

Процессор Xiaomi Surge S2 изготовлен по 16-нм техпроцессу компании TSMC. Он обладает восемью вычислительными ядрами – четырьмя ARM Cortex-A73 и четырьмя ARM Cortex-A53. Максимальная тактовая частота чипа составляет 2,2 ГГц. В него встроен графический ускоритель Mali G71 MP8, а также процессор обладает поддержкой флеш-памяти UFS 2.1 и оперативной памяти LPDDR4.

Ожидается, что полноценный официальный анонс процессора Surge S2 состоится в рамках выставки MWC 2018, которая пройдет в конце февраля, то есть уже через один месяц. Вполне возможно, что Xiaomi не станет ограничиваться презентацией своей главной гордости 2018 года, но еще и покажет один или несколько новых смартфонов, которые будут работать на его базе.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

рад за Xiaomi вот бы у нас научились что нибудь делать

Edvard Snowden

сделать ума много не надо, вот продать потом так, что бы всё окупить, тут надо постараться...

хочу не согласиться, что бы сделать что то хорошее нужно много ума, а если сделал что то хорошее продать не составит труда.

Так они продавать и не собираются его, разработали для себя

Иван Огурцов

эксиносам мильён лет... есть еще много приложений, которые на них барохлят... подождем еще десяток лет, пока под сяоми адаптируют )

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: